第44届校运会专题

[贸大健儿] 徐哲桐:圆梦在5000米征程的男人

发布时间: 2013年05月12日 浏览次数: 编辑: 张恬星

5000米比赛的终点线旁边,站满了焦急等待的人们。他们都在期待着今年男子5000米比赛冠军的诞生。当弯道后终于出现了那个熟悉的1108号,人群沸腾了。“是他!徐哲桐!”气势磅礴的鼓声也响了起来,“咚咚咚咚咚!商---学院!”那个浅蓝色的身影一点点移近,伴随着呐喊声,徐哲桐喘着气冲过终点。此时,秒表显示1851秒。这一数据意味着他以4.42/秒的平均速度跑完了5000米的赛道。

回忆起刚刚的冲线时刻,他骄傲地说:“这是我第一次在5000米比赛得冠!” 从大一进入校体育队,征服5000米跑道的梦想就在他的心中扎根。然而,连续两年的运动会,他一直屈居第二。今年已经大三的他开始着手准备考研,虽然训练并不是很系统,但是每周仍会抽出34天进行锻炼,每次跑20003000米。三年了,他早已数不清在操场上跑过几千圈,早已不记得有多少次累得瘫倒在地上,也不知道流下的汗水积攒起来能否装满一矿泉水瓶,但是他的梦想终于在无数次的跌倒再站起后实现了。“圆梦的感觉太好了!算是给我大学生涯的一个交代!”这位新晋冠军激动地说,“明年?我还会继续奔跑的直到跑不动为止。现在的目标就是争取圆自己四年5000米的征程!”

回顾当天的比赛历程,徐哲桐坦言“其实我在前八圈的时候一直是第二。”“那是他的战术!哼哼!”身边的队友兼对手苑鹏宇调侃地打断他。 “哈哈哈哈他又不服气啦!” 徐哲桐开心地笑了,“这也算是自己的一个战术吧,前八圈积攒体力,后面再加速”。

这个看起来并不擅言词的男生人缘却是超级好。赛前,他的身边围满了给他助威的人。终点线旁,一群人高声呼喊着他的名字。夺冠后,亲友团们送水为他擦汗拍打小腿,甚至在人人网上,他也被表达祝贺的状态艾特了无数次。“我的后援团真是太强大了!感谢他们给了我动力!”徐哲桐将他的出色发挥归功于他的朋友们,当然,还有那个一直陪伴在左右,被称作“贸大最佳女友”的女生。

明年,5000米的赛道上,一定会再次出现这个名叫徐哲桐的人,一个为了梦想而奔跑的卫冕冠军。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006