第44届校运会专题

[聚焦运动会] 在趣味中运动 在运动中健身

发布时间: 2013年05月13日 浏览次数: 编辑: 湘宁 晨欢

在趣味中运动 在运动中健身

校新闻网讯(记者 裴培 刘晓怡 摄影 玉君 李玥 殷竹馨 田俊驰 程一祥)办公室里的他们斯文儒雅,讲台上的他们风度翩翩,如今的趣味赛场上,他们用矫健的英姿,彰显他们豪迈与洒脱;以敏捷的身手,展示他们的青春与风采。

开幕式上校领导及学院一把手脚踏实地表演赛是本次运动会的一大亮点。脱下平日的西装,一身轻便行头,拖着游戏用的超大脚丫型气垫鞋,校领导们一改往日的严肃形象。

施建军校长在接受记者采访时说道:“游戏的过程让人觉得十分快乐,这样的游戏体现了本次运动会的‘全民健身’的主题,将健康之美、运动之美生动演绎。”

在趣味运动项目准备期间,我校的教职员工一直在操场中央足球场练习着团体项目。与学生们强烈的胜负欲有所不同,老师们轻松上阵显得更加游刃有余。老师们穿着统一的运动服装,喊着整齐的口号,“比赛的结果不是最重要的,”中文学院教师徐凯峰如是说,“重在参与,大家配合的很好,通过参加这样的活动来锻炼身体嘛。”老师们乐观积极的心态体现了此次运动会的意义,全员健身。

“动感五环”是老师们一致推举出的最具挑战性的项目是这一创意比赛。这一项目的参赛队员为四人,其中,两人在五环形状气垫装置内部快速行走使五环滚动,另两人在装置外部进行扶推以维持其滚动方向。几名老师纷纷表示,这个项目很考验队员的配合能力,所以一直在加紧练习。在正式比赛开始前,几名教职工队员互相加油打气,笑容满溢,并一再告诫队友切忌心急、安全第一。

“同舟共济”这一运动项目也是对老师间配合程度的一大考验。教职工们依次坐在毛毛虫形状的比赛器材上,喊着整齐的口号奋力前行。观众们在体会参赛者辛苦的同时又对诙谐有趣的爬虫画面引俊不禁。教职人员张老师对记者说:“坐在毛毛虫气垫上一步一步地走,自己真的像变成毛毛虫的腿一样,是很有趣的体验,几个人一条心。”

老师在场上挥汗如雨,奋力拼搏,自然也少不了同学们在场下的欢呼呐喊,加油助威。“有的上了年纪的老师,竟能够这般拼命地比赛,真的很令我们赞叹。”看到老师们玩的如此尽兴,有同学坦言后悔错失报名良机,感叹无法体验趣味项目带来的欢乐。

置身晴空下,教职工人员摆脱了工作带来的繁重压力,带着对胜利的浅浅的渴慕,进发向至终点;在同学支持助威声中,他们携友为伴,于升华友谊的相互鼓励中沐浴着阳光,享受着运动带来的快乐。青春,不止绚烂在我们学生时代的韶华,更蕴蓄于始终追逐阳光生活的他们的活力。

附:相关报道

[快讯] 全民投入悦动生活:我校第44届校运会隆重开幕

[图片] 第44届校运会开幕式:展贸大风采

[聚焦运动会] 聆听运动会:用双耳捕捉分秒精彩

[聚焦运动会] 趣味运动会:师生共享运动乐趣 小游戏玩出大智慧

[聚焦运动会] 记录公告组:将细致进行到底

[贸大健儿] 洪毓吟 朱昭妍:是对手也是姐妹

[贸大健儿] 勾勾:保加利亚黑马一举夺双冠

[贸大健儿] 冯大航:始终奔跑在路上

[贸大健儿] 黄浩然:卫冕冠军很淡定

[贸大健儿] 乔瑞斯:毕业前最后一次投掷

[贸大健儿] 赵天驰 耿龙龙:最后一次奋力向前

[图片] 四十四届校运会贸大健儿掠影

[聚焦运动会] “绿色动力”奖学金颁奖:17人5集体获奖

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006