2012党建评估工作专题

[快讯] 英语学院迎接北京市党建评估检查组检查指导工作

发布时间: 2012年10月25日 浏览次数: 编辑: 张力为 晨欢

校新闻网讯(英语学院供稿) 20121023下午,英语学院迎来了北京市党建评估检查组的领导及专家莅临学院走访指导,并与领导专家1314会议室进行了汇报。

宣教组组长高艳讲话

英语学院张翠萍书记进行总结汇报

张翠萍书记的汇报分10个板块:总体情况、班子建设、机制制度、组织发展、支部建设、思政工作、统战工作、安全稳定、党建成果、问题对策。汇报展现了英语学院分党委在领导学院不断发展、不断壮大的前进之路。在做好自身建设的同时,英语学院分党委也不忘充分发挥民主党派代表的力量,积极邀请各民主党派教师座谈沟通、参政议政。

王立非院长发言

汇报结束后,王立非院长进行了补充说明,王立非认为,英语学院分党委的党政和谐和配合默契对英语学院各方面工作的开展都有着重要意义和作用。王立非院长还表示今后会加大在党建工作方面资金和人力投入,为分党委的发展提供坚强有力的支持和帮助。

在座谈问答环节,检查组专家提出了两个问题:一是学校体系中是否有对大量承担基础教学的教师(如英语学院教师)有特殊政策支持?二是英语学院教师如何在国际化背景下教授英语语言文化的同时培养学生的国家民族意识?王立非院长认为,英语学科绝大部分的教师仍在第一线上从事基础教学,学院采取的是老人老办法、新人新办法。对于培养学生民族意识的问题,徐文兵副书记结合学院的实际做法和就业进行了总结,结合事例说明了学生的民族意识培养和爱国主义教育状况。

汇报现场

最后,专家组对英语学院的图书资料室、同声传译教室、学生辅导室、教工之家、13层文化走廊等进行了参观。北京市党建评估检查组的诸位领导和专家对英语学院分党委的上下一心、团结共进的党建工作做出了高度的肯定和赞扬。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006