I Sing Beijing青年声乐家项目专题

[快讯] "I sing Beijing"第二届国际青年声乐家项目在我校启动

发布时间: 2012年08月01日 浏览次数: 编辑: 晨欢

I sing Beijing

——2012第二届国际青年声乐家汉语教育项目在我校正式启动

校新闻网讯(通讯员 霍媛2011818日第一届I Sing Beijing——国际青年声乐家汉语教育项目在中国国家大剧院音乐厅召开的盛大音乐演唱会取得了巨大的成功,引起了广泛的社会反响。

今年,由国家汉办主办的第二届国际青年声乐家汉语歌唱计划再次落地我校,并于728日正式启动,来自美国、加拿大和意大利等国家的21名优秀青年歌唱家与10名中国青年歌唱家将参加此次汉语教育项目,他们将进行为期约40天的汉语培训和中西歌剧的表演训练,学习用中文演唱中国现代歌剧,并将在北京国家大剧院隆重举行专场音乐会,进行汇报。本项目的多数西方青年歌唱家都是首次来到中国,中西方歌唱家们将在跨文化的环境中,得到国际一流水平的严格训练。此次培训的课程包括:中文会话、中文演唱发音、中国现代歌剧曲目和西方经典歌剧的演唱、歌剧表演、中西历史文学及音乐文化课等。培训期间,国家汉办还为学员们安排了丰富的中国文化讲座与文化体验活动。

I Sing Beijing项目将于88日在国家汉办举行隆重开班仪式,并于828日和93日分别在国家大剧院音乐厅和对外经济贸易大学举行隆重的音乐会,这将是西方青年歌剧演唱家们第二次在正式的音乐会上用中文演唱中国现代歌剧选段、中国优秀艺术歌曲。此后,这些歌唱家还将带着他们在中国学习的中文歌剧曲目在美国进行演出,以便激发外国学生学习汉语的热情,为学习汉语,了解中国文化开辟一种崭新的模式。

I Sing Beijing开辟了中西文化合作的新领域和新平台,是国家汉办丰富汉语国际教育内涵、拓展中华文化传播形式的又一次全新探索与尝试,是世界多元文化交流与交融,发展与繁荣的生动体现。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006