2012赴巴西开展商务汉语研究专题

[快讯] 我校商务汉语基地在巴西举办巡展与巡讲活动

发布时间: 2012年07月05日 浏览次数: 编辑: 湘宁 晨欢

我校商务汉语基地在巴西举办巡展与巡讲活动

校新闻网讯(通讯员 浦军)626日,作为我校FAAP商务孔子学院启动仪式的重要组成部分,由我校和巴西FAAP高等教育中心共同举办的“水墨风华”中国画展和“商务中国”巡讲活动在FAAP高等教育中心举行。我校党委书记、商务汉语基地主任王玲,执行主任韩红教授,财务处处长孙强副教授,商学院副院长王永贵教授,商务汉语基地副主任浦军副教授,以及我校商务汉语基地书画艺术交流中心孙长武、刘秋阳、邓良华三位艺术研究员出席这两次活动。

“水墨风华”中国画展:中巴文化交流的大平台

“水墨风华”中国画展开展

“水墨风华”中国画展于上午11时正式开展,来自中国与巴西政界、商界100余位知名人士,我校党委书记、商务汉语基地主任王玲与巴西FAAP执行校长Antonio Bias bueno Guillon、财务校长Americo Fialdini Jr.、文化校长Victor Mirshawka教授,以及中国驻圣保罗总领事馆孙荣茂总领事(大使衔)、中巴企业家委员会巴方主席Sergio Amaral先生共同为画展开幕。中央电视台对王玲书记进行了专访。

中央电视台专访王玲书记

孙长武、刘秋阳、邓良华三位画家现场即兴表演中国书画艺术

此次画展作为我校FAAP商务孔子学院启动仪式的一个重要组成部分,展出了孙长武、刘秋阳、邓良华、方辉等多位艺术家的主要作品,其题材涉及山水、人物、花鸟。参展画家均在国内外重要展览中多次获奖,并被多家艺术机构收藏展出。画展开幕式中,孙长武、刘秋阳及邓良华三位画家为到场嘉宾一一介绍了每一幅画的意境和创作手法并结合西方艺术创造对中西方画法进行了比较。随后,三位画家还现场即兴为巴西客人表演了中国书画艺术,受到了到场嘉宾的欢迎。

“商务中国”巡讲:道投资环境 论市场营销

“商务中国巡讲”活动于当日下午6时在FAAP商务孔子学院教室举行。来自FAAP高等教育中心的多位教师、学生及巴西当地商界、政界人士参加了此次活动。

王玲书记、巡讲专家及代表团成员与部分与会者合影

我校财务处孙强处长做了题为“中国投资环境分析”的演讲,他主要从中国经济概况、中巴贸易分析出发,详细介绍了中国投资环境,特别是结合中国税收体制就巴西企业如何发现、拓展和把握中国市场展开了较为深入的介绍。

我校国际商学院副院长的王永贵教授做了题目为“中国市场与中国营销”的演讲,他重点对中国市场与中国营销的现状、主要特征、关键问题和未来发展趋势等展开深入的分析与论述,以“四品三式”、“6F营销”等简洁明快的词汇牢牢吸引信了与会者的注意力并使他们对中国市场与营销形成较为深入的了解。同时,王教授还结合基于互联网络的新媒体经济及其对巴西企业在中国的营销机会与挑战进行剖析。

两位教授的演讲数据详实、资料丰富、实用可靠,获得了与会者的高度关注和极大兴趣。与会者就巴西在中国投资的主要障碍、金融危机后对中巴双边贸易的挑战等多个方面与巡讲专家展开了讨论。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006