2012年赴美三巡活动专题

[快讯] 商务汉语推广一举多赢 “三巡”工作创人才培养新模式

发布时间: 2012年02月24日 浏览次数: 编辑: 编辑:杨白雪玉

校新闻网讯(商务汉语基地供稿) 221日,国际商务汉语教学与资源开发基地召开“三巡”工作总结会。与会学生代表纷纷表示十分感谢学校和基地给予自己出国交流的宝贵机会,让自己对学习和生活都有了新的收获和感悟。

演出人员合影

参与此次赴美演出的共有18位学生,分别来自国际经济贸易学院、商学院、金融学院、保险学院、国际关系学院、公管学院、外语学院,生源地涵盖了北京、天津、山东、河南、河北、湖北、湖南、四川、吉林、云南、甘肃共11个省市自治区。

王玲书记指出,此次“三巡”活动非常成功。汉语推广事业要和我校的人才培养结合起来,基地今后要为我校师生创造更多的条件,鼓励学生发展特长和爱好,让更多有才艺的学生参与到“三巡”活动中,为学生制定相关政策,在积极互动下创造新的人才培养经验,扩大收益层面,实现商务汉语推广的一举多赢。

歌舞表演

商学院08级学生颜楠感谢母校与商务汉语基地给予自己出国交流的机会和荣誉。他表示作为对外经贸大学的学生,一定要有国际化的视野,要参与到国际舞台上进行对外交流。商务汉语基地成为了巡演同学在贸大的一个新家,巡演是大学生活中及其珍贵的财富。同学们都建议学校选拔建立“巡演人才库”,打造一支优秀的演出团队。

巡演组组长、经贸学院10级研究生郭宇表示很荣幸能发挥自己的特长为学校争光。此次巡演团的师生精诚团结、分工明确、高校细致。陈建香副书记和基地的各位老师根据现有学生的基本情况定制了各方面最合理的巡演规划,王玲书记还特意从大洋彼岸不断地发来祝福,让同学们倍感温暖,充满干劲。

商学院08级学生邹建南是第四次参加巡演。她深刻体会到我校巡演越来越正规和专业化。此次演出不但增加了互动环节,拉近了与观众的距离,更有新的主持人、舞蹈演员以及京剧演员加入了艺术团。希望以后有越来越多的新鲜血液和民乐等项目加入巡演,为外国友人呈现更加丰富精彩的节目。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006