当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2011专题报道 > 2011校园开放日 > 正文

2011校园开放日

[快讯] 对外经济贸易大学2011年校园开放日火热举行

发布时间: 2011年04月17日 浏览次数: 编辑: 陈馗

校新闻网讯(记者 陈馗 摄影 刘涛 管昱)417日,对外经济贸易大学2011年校园开放日暨全国财经外语类院校和部分在京高校联合招生咨询会热烈举行,千余名学生、家长冒着大风前来现场了解情况。学校各职能部门与院系通力配合,准备工作于早上8:00前全部完成,以最好的姿态向考生和家长介绍高校的学科发展情况和今年的招生政策,展现对外经贸大学各项良好的办学设施,吸引更多优秀的考生报考。

咨询会现场

此次活动中,对外经济贸易大学、北京外国语大学、上海外国语大学、中央财经大学、南京大学等23所高校齐聚贸大。各高校在对外经贸大学诚信楼前广场上摆出展台,接受考生和家长的咨询。

对外经贸大学教务处、招生办公室、就业指导中心、国际交流处以及全校11个学院分别派出人员,向学生和家长详细解答招生政策、办学模式、就业情况等问题。虽然45级的大风将咨询台吹得摇摇晃晃,却没有动摇高校招生人员的宣传热情。学生和家长在各个学校展台前仔细询问,许多地方排起了长队。一位家长表示没有料到“场面如此火爆”。他们不约而同地说,各高校在接近报考的节点举办一场联合招生咨询会,为考生选择高校和专业提供了很多有帮助的信息。

家长积极咨询

同日,对外经贸大学在我校大学生活动中心内举办了2011年招生政策宣讲会。校党委副书记陈建香向近名家长和学生介绍了对外经济贸易大学国际化的办学特色、创新型的培养模式、以人为本的学生成长环境和不断推进的教育实践改革。今年是对外经贸大学建校60周年校庆,自1951年建校以来,经过60年的办学实践,对外经贸大学已发展成为一所综合实力较强的、国际化特色明显的大学,以国际经贸、国际经济法、金融学、工商管理、会计学与外语等优势专业为依托,经、管、法、文四大学科门类齐头并进、共同发展,在全国“211”重点高校中名列前茅。

对外经贸大学学工部部长兼招办主任王云海在会上向考生家长介绍了我校2011年的招生政策,并针对北京地区的高考政策向考生提出了报考建议教务处处长王丽娟向考生家长介绍了我校人才培养目标与办学特色,同时国际经贸学院院长赵忠秀与金融学院副书记滕云分别介绍了两院的特色实验班培养项目。现场家长踊跃提问,就招生比例、录取分数、加分政策等实际问题与现场教师进行了交流。

校党委副书记陈建香、学工部部长王云海与各学校工作人员交流

宣讲会后,陈建香副书记接受了记者的采访。她表示,作为一项年度活动,校园开放日暨高校联合招生咨询会在高校与学生间建立了一个便捷的双向沟通平台。通过联合咨询会,学校希望能够达到高校招生、学生报考与社会人才培养的共赢。此次2011年对外经贸大学“校园开放日”活动暨全国财经外语类院校和部分在京高校联合招生咨询会吸引了大量校外媒体的关注,并通过网络、宣传册等渠道扩大了活动的社会影响力。在未来,该活动将一如既往地举办下去。陈建香代表对外经贸大学全体校领导祝愿明年的活动能够办得更大更好。

开放日活动中,对外经贸大学还向社会开放了宁远教学楼、虹远宿舍楼、经贸食堂、新图书馆等学生日常的学习生活场所,展现了学校良好的办学设施,得到了考生与家长的一致好评。他们说,学校开放了平时外人无法进入的图书馆、宿舍等建筑,为考生直观了解高校内的生活开了一扇窗。他们希望能够有更多机会接触大学生活的方方面面。

学生家长驻足阅读学校介绍

17日早8点的诚信楼前广场俯瞰

此次“校园开放日”活动暨全国财经外语类院校和部分在京高校联合招生咨询会准备工作历时一个多月,动员教职员工与学生志愿者近300多人。对外经贸大学学工部、教务处、就业指导中心、宣传部、保卫处、后勤处、财务处、国际交流合作处、网络与教育技术中心与图书馆等多部门密切合作,确保了此次活动的顺利进行。下午1点,校园开放日活动圆满结束。

附:相关报道

超人气捧热对外经济贸易大学2011招生政策宣讲会

陈建香副书记在对外经贸大学2011年招生宣讲会上的讲话

校园开放日:各院悉心解虑疑 不拘一格引人才

校园开放日:各部门齐心划桨 引航校园开放日

拳拳父母心:狂风难阻家长来校咨询

莘莘学子情:高招咨询通盘考虑 我的大学我做主

[图片] 起航:我的大学

预告:对外经贸大学2011年校园开放日417日举行

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006