2011第42届运动会

[聚焦运动会] 教工比赛首金获得者陈祺:我是来破纪录的

发布时间: 2011年04月28日 浏览次数: 编辑: 李林洋 崔泓

教职工比赛首金获得者陈祺:我是来破记录的

记者 李林洋 崔泓

428日上午,在第42届校运动会教工男子甲组100米的比赛中,校直机关陈祺以1312的出色表现勇夺桂冠,成为本届校运动会教工比赛首枚金牌得主。下午的男子甲组400米比赛中,陈祺再次身着AC米兰队服站上跑道,以绝对的优势率先冲过终点,再夺一金,红黑相间的身影顿时成为赛场焦点。

教工首金得主与记者合影

100米比赛是关注度最高的一项径赛,一声枪响,第一组七名选手如离弦之箭,奋力奔向终点。场边观众擂鼓助威,场面十分热烈。短短十秒,陈祺脱颖而出,引现场一阵惊叹。再观下午的400米比赛,陈祺再次吸引全场目光,跑出了惊人的成绩,却以2秒之差与破纪录失之交臂。

学生时代的陈祺钟爱体育运动,他一向积极参加学校运动会,有着丰富的竞赛经验和骄人的比赛成绩。他曾于对外经济贸易大学攻读硕士研究生,毕业后留校成为体育部的一名教职工。因体育部教职工不能参加校运动会,陈祺直至去年调职校友总会才得以在赛场上施展体育才能。他热爱足球、篮球、滑雪、轮滑等体育项目,坚持参加每届一二九长跑比赛并蝉联冠军宝座。今年是他第一次参加校运动会的教职工比赛,他说:“400米是我的主项,第一不是我的目标,我是来破纪录的,但是很遗憾。”他告诉记者,为准备参加本届运动会,他从赛前两个月开始恢复田径训练,每周会进行两到三次的训练。可见,如此佳绩绝非一日之功,开赛首日收两枚金牌入囊也并不意外。

曾供职于学校体育部的经历让他对我校体育事业发展有着诸多思考。他说,体育特招生招收比例的提高和今后新体育馆的落成都有利于推动我校高水平运动员的培养。在他看来,运动会是一场竞技,更是一场盛会,“运动会就是要让大家开心”。他鼓励学生积极参加体育运动,强身健体的同时推动我校整体运动水平的提高。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006