2010第41届运动会

[专题] 中外学子共聚赛场卷起竞技浪潮

发布时间: 2010年05月28日 浏览次数: 编辑: 张艺萍

校新闻网讯(记者 张艺萍 武文杰 摄影 张伯恒 高帅 张艺萍 武文杰

528日,我校第41届运动会隆重举行。在本届运动会中,不仅有我校中国学生们奋勇争先的动人场景,同时也有一条独特亮丽的风景线——众多外国留学生的身影。无论是在开幕式的入场方阵、特色表演以及随后的比赛中都会发现外国学子们飒爽的英姿,这在其它高校的运动会场上是不多见的,充分展现了我校的国际化特色。

在本届运动会中,组委会对外国留学生参赛方式进行了创新与改革。组委会将国际学院的学生分派到我校其它学院的队伍里,代表他们参赛,如此可以增加外国留学生的参赛名额,让他们最大程度地贴近比赛。据国际学院学生事务部主任李勇介绍,来自30多个国家50人左右的留学生团队参与到了本届运动会中,近距离地感受了运动会的热闹与激烈。

外国留学生对于各种运动项目都有着极大地热情,他们不仅参与了田径比赛中的长跑和铅球等项目,还加入到团队趣味竞赛的比拼中,并在师生互动8*50米折返跑比赛中获得冠军。

中外学子共同参与的比赛项目——两人三足情

在赛场里,记者采访了来自哈萨克斯坦的伟拉和来自墨西哥的莫妮卡。

伟拉穿着着华丽的民族服饰参加了今天上午的巡游方阵。她兴奋地告诉记者,她感觉方阵表演很有趣,许多方阵的造型都富有创意。今天她将一直守候在体育场,为她的留学生朋友和参赛选手助威呐喊。虽然已经来中国三年了,但是伟拉还是第一次和众多中外学生一起参加如此盛大的活动,所以她异常激动。

靓丽的伟拉

来自墨西哥的莫妮卡是今天开幕式上特色节目“百人太极”的表演者,同时也是师生互动8*50米折返跑项目冠军队伍的成员之一。她已在中国学习生活了将近五年,今年她即将毕业。能参加这届运动会令莫妮卡感到非常的开心,她认为今年的运动会与以往有了一些变化,比赛内容更加丰富,也更加精彩了。莫妮卡同时也表示在和中国学生的竞赛中,充分感受到了他们的友好与善良。

莫妮卡(右六)获胜后忘情欢呼

运动会的赛场,留学生良好的身体素质,极强的团队意识以及不俗的竞技成绩给全场观众留下了深刻的印象。同时,通过此次运动会中国学生与外国留学生加深了了解,增进了彼此的友谊,贸大中外学子亲如一家的情愫必将长存于惠园之中。

留学生团队合影

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006