甲型H1N1流感防控工作专题

[要闻] 关于我校14日甲流患者痊愈 接触者解除观察的通报

发布时间: 2009年09月23日 浏览次数: 编辑:

关于我校14日甲流患者痊愈出院 接触者全部解除观察的通报

914确诊的我校一例甲型H1N1流感确诊患者杜坤已于921痊愈出院,17名直接或间接接触者已全部解除医学观察。无续发病例出现。

9141030,校医院接朝阳区疾控中心通报,我校英语学院2006级学生杜坤在北京大学人民医院就诊后被确定为甲型H1N1流感确诊病例。接报后,学校按照防控预案,立即采取了措施。杜坤被送至定点医院就诊,密切接触者中3名有发热症状的学生被送至中日友好医院留观排查,其余13名无发热症状的学生全部转移到朝阳区指定医学观察点进行医学观察。

921,根据卫生部甲型H1N1流感病例诊断标准的出院标准,杜坤痊愈出院。917下午,在中日友好医院进行留观排查的3名发热学生经排查后解除医学观察。922上午,在朝阳区指定医学观察点集中观察的13名学生全部解除医学观察。至此,杜坤本人及其所直接和间接接触人员全部解除医学观察,返回学校。无续发病例出现。

对外经济贸易大学

甲型流感防控工作领导小组办公室

2009923

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006