2008四川地震募捐专题

我校学工系统通知要求做好学生哀悼活动

发布时间: 2008年05月19日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 海涛)按照国务院和我校公告要求,519我校学生工作部发布通知,要求有准备、有安排、有组织的做好我校学生哀悼活动。

通知全文:

关于做好学生哀悼活动的通知

各院、部:

根据国务院公告要求,200851921日为全国哀悼日。为表达全校学生对汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,现对学生哀悼活动提出以下要求。

一、全校学工系统要把200851921日作为学生工作的一个重要阶段和特殊整体进行整体策划和安排,做到学生哀悼活动“有准备、有安排、有组织”。

二、全校学工系统要把哀悼活动作为全体学生向地震遇难者表达悲痛情感的重要形式,以此激发学生珍惜现在、珍视当前的意识,化悲痛为力量,立足学生本职,奋发学习,高举爱国主义旗帜,大力弘扬爱国主义精神。

三、全校学工系统要把哀悼活动作为对学生开展情感教育的有利契机,教育引导学生珍惜亲情、友情,孝敬父母和长辈,关心家庭,进一步增强学生的家庭责任感、社会责任感、国家荣誉感。

四、全校广大同学要切实关心身边家庭遭受灾害学生的生活和心理,采取多种人性化形式进行帮扶,把关心和支持身边受灾同学作为支援灾区建设的实际行动。对于受灾学生学校将采取发放补助、安排心理辅导、学费减免等多种形式进行帮扶和资助。

五、200851921日的所有学生集体活动都要安排简短的哀悼仪式,在此期间全体学生停止一切公共娱乐活动。5191428分起,全体学生要在各自学习、生活的地点起立默哀3分钟。

学生工作部

二零零八年五月十九日

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006