2007社团发展回顾

社团发展回顾(三十)——跆拳道协会

发布时间: 2007年12月09日 浏览次数: 编辑: 李颖博

校新闻网讯(社团联合会供稿)

协会简介

20009月,秋高气爽的天气,在对外经济贸易大学的学生社团大家庭里又增添了一位新成员-----跆拳道协会。从创办到今天走过了七年多的风风雨雨,这里面包含了许多人的心血,汗水,跆拳道协会在努力坚持其作为学生社团的宗旨。在这个个性张扬的时代,更需要一种礼仪,廉耻,坚韧百折不挠的精神。跆拳道这项起源于朝鲜半岛的民族体育运动已经成为世界性的强身健体,注重礼仪首先培养的运动。

跆拳道协会一直执著追求的目标是:努力做的更好。在一步一步的征程中,以自己的实际行动与努力赢得了喝彩。

1. 跆拳道协会的宗旨:

1、通过适当的训练课程,使同学们具备更好的身体素质,同时为大家提、供一个交流,沟通,学习的平台。

3、培养专业的跆拳道选手,提供跆拳道学习课程及活动空间。

4、学习,研修跆拳道的武技与精神。

2. 训练时间:

每周的训练时间为周三、周日晚上的1800-2000

3. 跆拳道协会的运行机构:

设会长一名,下设宣传部、内勤部、外联部和财政部,分管宣传、内勤、外联和财政统计的事务。

、 我们的成长历程:

初生的跆拳道

2003-2004年度:

这是跆拳道协会刚起步不久的一年,虽然实力不强,影响力不大,很多同学虽然不了解,但跆拳道协会一直在默默努力着,虽然大家底子不好没有基础,但是大家训练得都非常认真、非常努力。

壮大的跆拳道

2004-2005年度:

在这一年跆拳道协会规模不断壮大,由于对跆拳道的热爱,两名法国人也加入了跆拳道社团,经过了一年的学习,跆拳道协会的会员及干事的水平都有了很大的提高。

提高的跆拳道

2005-2006年度:

通过一年的活动,本协会会员的技术水平得到了极大的提高,得到了教练的肯定与赞扬。在教练与协会管理人员的努力下,协会的每次活动都进行得非常顺利,会员们对本学期的活动安排及活动内容普遍表示满意。

辉煌的跆拳道

2006-2007年度:

本年度的活动使会员的技术水平更上层楼,更辉煌的是在世界跆拳道联盟的考核中有三名学员成功通过了黑带的考试,不仅证明了道馆的训练水平,也是社团活动得到外界认可的一个重要标志

国际的跆拳道

2007年度:

又将是一个充满汗水与欢笑的学年,尽管已经渐入寒冬,会员们的热情依然不减,再加上法国,西班牙,日本等国留学生的加盟,道馆犹如一个国际交流的大家庭,不仅锻炼了自己的深信,还得到了一个于世界交流的平台。

在世界跆拳道协会的考核中有四名学员成功通过了黑带一段的考试,一名学员通过了黑带二段考核!激励着其他的会员再接再厉,向德智体全面发展的方向迈进!

、 历史精品回顾:

香港无线TVB专访纪实

200110月月,香港无线电视记者专访了对外经济贸易大学跆拳道协会。并详细询问了跆拳道这项运动在我校的开展情况。来自韩国,日本,德国,塞拉利昂,柬埔寨,越南,巴林群岛,美国,意大利的留学生一起参加训练。对外经济贸易大学成为世界了解中国的窗口,跆拳道协会为世界各国学生提供了一个广泛交流的平台。

名人考察

200012月,国家体育总局中国重竞技中心跆拳道事务部部长田爱丽女士曾来我校视察;国家跆拳道队总教练,北京跆拳道队教练,香港跆拳道协会首席师范长林青教练曾亲临指导。

2002年接受《大学生》杂志记者专访。

200211,韩国剑道总会河庆守先生来访.

辉煌的时刻:

2005317的“第七界青指会韩中跆拳道示范竞演大会”上,我校跆拳道协会部分优秀会员作为唯一的北京高校参赛队取得了优异的成绩,获得了个人单项和团体项目优秀奖。

跆拳道打出东方新天地

2007年中韩交流会上,我们跆拳道协会进了表演,打出了我们跆拳道协会的气势,展示了我校跆拳道协会的风采。

在其中,教练和会员们的精练表演博得了一阵阵的掌声。

展望后半个学期的训练与活动,相信会员们会更加的勤学苦练,取得更辉煌的成绩!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006