2007社团发展回顾

社团发展回顾(七)——野马棒垒球队

发布时间: 2007年11月28日 浏览次数: 编辑: 李颖博

校新闻网讯(社团联合会供稿)

一、 我们的诞生

19962月见证了一个球队的诞生——经贸野马棒垒球队。

刚开始由于经贸大学打棒垒球的留学生占多数,故当时只有一支留学生队——Stingers。后来越来越多的中国学生学会了打棒球,并渐渐热爱上这项运动,成立了第一支我们中国学生自己的棒垒球队——Bronco

二、 我们的成长

在这近十年的风风雨雨中,野马不断吸收新的血液,在所有队员的努力下不断成长起来。在这过程中,Stingers也慢慢融入了我们的队伍,从而使Bronco成为北京最为国际化的队伍,我们的队员先后有来自中国、日本、美国、韩国、印尼、德国、乌克兰、加拿大、法国等国家,棒垒球使这么多不同语言不同文化的人紧密联系在一起,我们为此感到骄傲!

三、我们的辉煌

我们也受到社会媒体的关注,China Daily(中国日报)、韩国KBS和中国教育电视台的记者先后采访了我们,并对我们的各项赛事作了相关报道。今年514CCTV在高校比赛中对我们进行了拍摄。我们的队伍除了参加每年两次的北京棒垒球联赛外,还有北京棒球联赛(BBL)的比赛,均有尚佳表现,是一支传统强队。现在男队有中国学生25人,留学生16人,女队全部为中国学生共19人,还有两名经理。在学校影响巨大。

四、我们的成绩:

1、男子棒球队:

1996年度 荣获北京市第一届“紫光杯”高校联赛冠军

2002年度 荣获“朝日”杯北京高校留学生联赛第三名

2002年度 荣获北京高校棒垒联赛季军

2003年度 荣获“中亚西岛”杯北京高校棒垒联赛第五名

2004年度 北京高校留学生联赛已进军四强因SARS终止比赛

2、 女子垒球队:

2003年 荣获“中亚西岛”杯北京高校棒垒联赛第四名

2004年 荣获全国高校棒垒联赛北京市第三名入围全国联赛

3BBL比赛:

多次进入前八强

最佳比赛成绩——多次北京市第三名

五、我们的精神

棒球是一项竞技运动,它精彩激烈,集智慧与观赏性于一体,充满了个人面对挑战和集体协作的丰富内涵。棒球是最具有智慧性的游戏,要求

体力与脑力紧密地结合,并且对球员心理素质的锻炼与培养起着良好的作用它又集生机活力、机警灵活于一体,对球员的团队精神有很好的培养作用,它要求每个球员勇于承担责任,乐于帮助别人,在不同的位置,协同一致为共同的目标而努力。

我们的球队是就是一只具有棒球精神的球队。他永远富有朝气、活力和积极向上的精神。球员们在棒球文化的熏陶之下培养出了团队精神、礼貌友善、灵活机敏、乐观向上、永不言败等优良性格特点。并且,我们的队员无论是中国学生还是外国留学生,无论是男生还是女生,在棒球魔力的影响下,不仅是棒球场上的队友,更是场下的好朋友,野马的成员亲如兄弟姐妹;另外,还有很多毕业的师兄师姐,经常回来教导我们,更是我们的良师益友,棒球精神也是这样一代一代的传承下去。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006