当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007外语文化节 > 正文

2007外语文化节

第六届对外经济贸易大学外语文化节隆重开幕

发布时间: 2007年04月16日 浏览次数: 编辑: 余虹娴

校新闻网讯(记者 曾鑫 余虹娴 摄影 玉君2007416日下午,由校团委主办,外语学院和国际学院承办的第六届对外经济贸易大学外语文化节在诚信楼三层国际会议厅隆重开幕。

外语文化节是对外经济贸易大学一年一度的大型传统活动之一,旨在展现世界文化,开展文明对话,促进文化传播与弘扬,帮助学生开阔视野,丰富知识,加深对外国文化的了解。外语学院在文化节的筹备过程中,提出了“让语言更生动,让文化更精彩”的口号,生动诠释了语言与文化之间的互动。

2007年外语文化节得到驻华使馆的广泛关注和热情参与,叙利亚、巴林、黎巴嫩、阿曼、约旦、也门、卡塔尔、索马里、阿盟驻华代表处、毛里塔尼亚等十个国家及国际组织的驻华大使级官员,巴勒斯坦、俄罗斯、意大利、韩国、埃及、突尼斯、伊拉克、苏丹等八国驻华使馆公使、参赞及摩洛哥、沙特、利比亚、科威特、越南等国家驻华使馆外交官莅临开幕式。

会议开始前,会场播放了由外语学院学生会特别制作的06年文化节回顾短片。随后校党委陈建香副书记首先致2007年外语文化节开幕辞。她对各位与会各国外交官表示热烈欢迎,向与会使馆嘉宾介绍了外语文化节的意义、我校在校园文化建设及在国际化人才培养方面取得的成绩,感谢各国使馆对我校发展及外语文化节的支持和关注。她宣布2007年对外经济贸易大学外语文化节正式开幕,并预祝2007年外语文化节取得圆满成功。

叙利亚驻华大使、阿拉伯国家驻华使团长穆罕默德·海依尔·瓦迪代表与会的二十三国及国际组织的外交官发言,他表示愿意通过这样的机会增进与经贸大学的交流往来,希望能在大学生的活动中进一步加强中国与其他国家的相互了解,同时表示与会使团将一如既往地关注贸大及外语学院的发展,关注外语文化节,他祝愿外语文化节在促进世界各国文化的相互理解方面做出更大贡献。

外语学院杨言洪院长对到场嘉宾表示热烈的欢迎和感谢。他在致辞中介绍了外语学院的特色和优势,并向一直支持学校及学院工作的使馆及媒体表示衷心感谢,并指出文化节是外院人为建设我校优良的文化氛围、构建和谐校园贡献的一份力量。来自俄罗斯的德米特里代表留学生发言。他表示一年一度的外语文化节也是留学生们的节日,他们将积极参加文化节的各项活动,并希望外语文化节能更好地传播外国文化。最后,外语学院学生会主席就本届文化节的特色活动做了介绍。

在文艺表演环节中,部分语系的学生表演了各具特色的小节目:热情奔放的肚皮舞、颇具民族韵味的民乐器演奏、中外学生太极表演、共唱奥运歌曲等等,既活跃了现场气氛,同时也凸显了外语文化节健康向上,朝气蓬勃的整体风貌。

开幕式的圆满结束标志着2007年对外经济贸易大学第六届外语文化节的正式开始。据悉,在接下来的一周中,一系列精彩纷呈的活动将以此登场,有美食节、大使论坛、名家讲座、外国文化知识竞赛、国际篮球友谊赛、奥运会签名活动、闭幕式暨第二届北京市高校中外魅力之星大赛等等。新闻网记者将进行全程跟踪报道,敬请关注。

相关报道:第六届外语文化节专题

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006