当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007艺术展演 > 正文

2007艺术展演

我校民乐团参加第二届北京市大学生艺术展演

发布时间: 2007年10月15日 浏览次数: 编辑: 韩贞烈

校新闻网讯(记者 韩贞烈)1014,我校民乐团作为参赛队伍前往北京交通大学,参加了第二届北京市大学生艺术展演活动器乐专场的展演。

乐团于中午提前抵达交通大学,为下午的演出作最后的练习准备。本次艺术展演由中共北京市委教育工委、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办,北京交通大学是器乐部分展演的协办方,下午的展演将在其天佑会堂举行。

下午1点半,随着一曲《彩云追月》,展演正式拉开了序幕。参加此次展演的高校有北京大学、北京外国语大学等十余所高校,特色各异,精彩纷呈。2时,我校民乐团作为第三个出场的上演出舞台,正式开始了演出。

他们首先为大家带来的是一首舒缓柔美的协奏曲《月光光》。在行云流水一般的琴声里,听众眼前展开了一幅月色清瞑的画卷,乳白色月光流泻,一派静谧安然。传统的中国乐器与西方乐器同台,演绎出别样的韵味。

第二首曲目是经典英文歌曲《Jambalaya》,色调活泼明快,把听众带入了对美好童年的回忆中,合奏到达高潮时,赢得了观众的阵阵掌声。

青春舞动校园,艺术点亮生活。在享受了这场音乐的盛宴之后,记者随民乐团一起,登上了返校的大巴。接下来的一段时间里我校还将有其他艺术类社团参与到这次艺术展演中去,新闻网将继续关注此活动。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006