“双代会”二次会议

团结、奋进、和谐、发展——“双代会”后访校工会常务副主席李占海

发布时间: 2007年01月05日 浏览次数: 编辑: 皓月

校新闻网讯(记者 皓月 摄影 玉君) 14日下午我校第六届教代会暨第十三届工代会第二次会议胜利闭幕,经过全体代表和教职员工的共同努力,顺利完成了大会预定的各项内容,会议取得圆满成功。记者特约采访了校工会常务副主席李占海。

李占海说:“以前我都是以代表身份参加‘双代会’,这次是我到校工会以后第一次主持筹备的会,感觉大会气氛祥和,会开得很和谐,很成功。会议得到了全体教职工代表的重视和支持,时值期末,上午有课或监考的一些教师代表不能参加,下午也赶了过来,积极参加分团讨论。下午分组讨论时,代表们全神贯注地审议报告,讨论主要议题,讨论很细致,发言很踊跃,提出了许多合理化建议。会议出席率比较高,会议总体氛围好,呈现出心齐气顺、共谋发展的良好局面,充分体现了团结、奋进、和谐、发展的主题。”

他介绍说,本次“双代会”的筹备工作时间比往常要短,从去年教育部评估结束以后开始,虽然只有两个多月时间,但是大会的筹备工作得到了校党委常委的高度重视和全体教职工代表的积极支持。校党委常委高度重视这次会议,常委会两次听取工会筹备情况汇报,对主要报告和所有议程进行了审批,对大会体现了热切的期盼和关心。另外,为使本次大会更能贴近教职工普遍关心的问题,会前,校工会进行民意问卷调查,就大会的议程、主要内容、议题等向每个代表征求意见。根据代表们的反馈,集中形成大家关心的问题,议题。请纪检监察部门的领导在教代会上对学校纪检方面的重大情况进行通报,是第一次,这也是根据会前问卷调查中代表们的意见安排的,是大家非常关注、代表们想要了解的内容,所以也很受大家欢迎。

李占海认为,会议取得圆满成功,主要得力于全校的团结奋进的和谐氛围。校党委抓方向、抓大事、抓全局,对复杂问题的判断力、驾驭力和决策力不断加强,在校党委的正确领导下,学校风气得到了有力提升,形成了人心凝聚、奋发进取的和谐局面此外,本科评建工作的成功开展,对学校凝聚人心起到了非常大的作用。

“评估成功对于本次‘双代会’的顺利召开是一个非常重要的因素,起到了非常关键的作用。” 李占海笑着说,“在这种氛围下,开好这个会我心里早有底了。”

李占海强调说,评估达优,是全校教职员工的最大的共同利益。如果评估搞不好,大家就会灰心沮丧,可能会有很多的、激烈的牢骚,就不可能把“双代会”开得这么平稳,这么和谐。因此,评估成功,不是学校哪一个人的胜利,而是对外经贸大学集体的胜利,全校一盘棋,上下配合,左右配合,达到空前和谐,这是每位教职工都引以为自豪的事。

最后,李占海说,本次大会代表们提出的许多合理化建议,为学校事业发展出谋划策,达到了大会的设计目标,比较圆满的完成会议的预定任务,这是一次发扬民主、群策群力、团结奋进的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志、再创辉煌的大会。校工会将进一步发挥桥梁纽带作用,以人为本,服务为先,为凝聚人心、理顺情绪、营造温馨美好的工作与生活环境做出贡献!

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006