2005我校第十次党代会

中国共产党对外经济贸易大学第十次代表大会闭幕词

发布时间: 2005年07月12日 浏览次数: 编辑:

2005711日)

各位代表,同志们:

中国共产党对外经济贸易大学第十次代表大会,在上级领导的关心和支持下,在全体代表的共同努力下,已圆满完成了各项议程,即将闭幕。这次大会是一次集中民智、反映民意的大会,是一次明确战略、部署任务的大会,是一次凝聚人心、团结鼓劲的大会。

这次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次重要会议。大会实事求是地总结了第九次党代会以来学校的工作,充分肯定了学校事业发展的成就和历届校党政领导班子的工作,高度评价学校基层党组织和广大共产党员发挥的政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。大会深入分析了学校面临的国际国内形势的变化,清醒认识到学校面临的挑战和机遇,确定了今后五年的发展战略和思路,就学校重点工作进行了部署。会议代表认真审议了党委和纪委的工作报告,就学校工作提出了许多中肯的、建设性的意见。我们相信,大会通过的集中全校共产党员和师生员工智慧的工作报告和各项决议,将对学校未来五年的发展起到重要的指导作用。

这次党代会的主要精神,就是以学科建设为目标凝聚人心,实现学校的跨越式发展。我们充分认识到,学科建设是学校事业发展的关键,学科水平是决定学校水平的首要因素,学科层次是学校竞争取胜的制高点;加强学科建设是经济社会发展趋势的需要,是高等教育发展和高校竞争态势的需要,是贯彻“三个代表”重要思想、满足师生员工的共同利益需求、构建和谐校园的需要;学科建设目标,是学校事业发展的主要目标,是全校师生员工事业发展的共同目标;学校工作必须以学科建设为龙头,党政管理等各项工作必须树立为学科建设服务的意识,资源配置必须牢牢把握学科建设目标,人、财、物资源要更加集中地投向学科建设;学科建设工作必须把握时机,创造条件,尽快实现重点突破和整体跨越。今后学校各方面的工作,要牢牢把握这次党代会确定的发展战略方针,把党代会的各项部署落到实处。

实现党代会报告确定的战略目标和各项任务,关键在于坚持、加强和改善党的领导。这次党代会选举产生了新一届党委会和纪律检查委员会,为我们完成党和国家赋予的历史重任、实现学校的发展目标提供了重要的政治和组织保证。校党委要深入学习贯彻党中央关于加强党的执政能力建设的精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕学校工作中心和战略重点,切实服务于学科建设,切实服务于人才强校,切实服务于师生员工的利益需求,切实服务于构建和谐校园,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,不断提高领导水平,充分发挥在学校工作中统揽全局、协调各方的领导作用,为学校的事业发展做出新贡献。

同志们,中共对外经济贸易大学第十次代表大会明确了学校的发展方向,描绘了学校事业发展的蓝图,以这次会议为标志,学校将进入一个新的发展阶段。下一步工作的关键是落实。会议闭幕后,我们要组织全校党员和师生员工认真学习贯彻第十次党代会精神,就我校发展的指导思想、战略目标、基本思路等达成共识。各级党组织、各院系、各部门和单位要把学习贯彻第十次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,结合工作实际,制定落实党代会精神的具体方案,努力将各项工作推向前进。让我们把思想认识统一到校党委确定的事业发展大计上来,把智慧和力量凝聚到实现第十次党代会确立的目标和任务上来,同心同德,奋勇拼搏,为推进对外经济贸易大学的跨越式发展、为把我校建设成为特色鲜明、品质精良、具有国际竞争力和可持续发展能力的高水平大学而努力奋斗!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006