2005先进性教育专题

表彰是肯定,也是一种鞭策 --- “综合优秀奖”总支书记访谈

发布时间: 2006年03月31日 浏览次数: 编辑:

表彰是肯定,也是一种鞭策

——我校先进性教育活动“综合优秀奖”总支书记访谈

校新闻网讯(记者 海涛 王潇 小蜥)3月30日下午我校召开全校党员通报会暨保持共产党员先进性教育活动评优表彰大会,经贸学院党总支、金融学院党总支、校直机关党总支、研究生部党总支、联勤党总支荣获党总支(直属党支部)综合优秀奖,新闻网记者会后第一时间采访了获奖的五位总支书记。

袁利新(党办主任兼校直机关党总支书记):校直机关党总支获得综合优秀奖,这份荣誉不仅属于校直机关党总支全体临时支委、属于14个支部书记,更属于140余名普通党员。在校党委的正确领导下,校直机关党总支通过扎扎实实的工作,践行“两不误”“两促进”,同心协力,奋勇拼搏,不断增强凝聚力、提高工作效率,改善服务质量,以优异的工作回报大家的肯定。

面对荣誉,我们也深感压力。今后,我们校直机关全体临时支委要团结一致,不断深化理论学习,增强自身素质,结合贯彻《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》和建立先进性长效机制,不断加强组织、制度和思想建设,将工作推进到一个更高的水平。

今年对于我校是十分关键的一年,本科评建是我校今年中心工作之一,评建工作事关我校的发展,事关学校质量、品牌、声誉,是涉及全体师生员工切身利益的大事,我们没有退路,必须迎难而上。校直机关党总支全体临时支委以及各个支部书记要认清形势,明确责任,制定措施,把握机遇,充分发挥战斗堡垒作用,一方面努力完成各项评建任务,另一方面要为评建的顺利推进提供坚强的政治保证,进而为学校跨越式发展目标的早日实现做出新贡献。

胡东旭(国际经贸学院党总支书记):首先,被评为先进党总支,是对我们整个学院先进性教育活动的一个肯定。在先进性教育活动期间,我们经贸学院在学校党委领导下,很好地完成了三个阶段的工作。通过先进性教育活动,我们整体的工作得到了全面的促进,我们党的工作得到了加强,党员的先锋模范作用和党员意识有了明显的提高,基层组织的战斗力,也得到了加强。作为一个院系来说,以前我们只是对业务方面的学习和研讨较多,而基层党建工作却相对薄弱。通过先进性教育活动,我们建立了长效机制,这为我们以后基层党建工作搭建了一个非常好的平台。在先进性教育活动期间,我们学院取得了相当的成绩,这主要表现在三个方面:首先,我们成功举办了国际贸易协作组织年会,奠定了我们国际贸易在全国的领先地位。第二,我们成功申报了应用经济学的博士点,填补了学校的空白,极大的振奋了整个学院的士气。另外,通过先进性教育活动,我们学院的学科水平学科建设也取得了长足的进步。学院各方面的工作都得到了全方位的提高和进步应是我们这次先进性教育最大的收获。我们应以这次先进性教育活动为契机,使我们经贸学院的党员明确自己在学校发展中应该占有什么样的位置,在学科建设上应该发挥什么样的作用,我想这就是我们接下来要努力的方向。

本科评建是我校这学期的工作重点,而先进性教育活动的最主要的目的就是推进各方面的工作。我们应发挥党员自身的模范作用为大家作出表率,而党员的模范作用正体现在从自己做起,从身边做起。我们给老师提的口号则是,从上好每一堂课做起,做创建优良校风学风的先行者,真正做到为人师表,教书育人。

总的来说,先进性教育活动只是阶段性的结束,我们会继续努力,巩固和发扬先进性教育活动的成果,在今后的工作中为学校的发展做出更大的贡献。

杨长春(研究生部党总支负责人):获得“综合优秀奖”是对研究生部党总支先进性教育活动的一种肯定,更是对我们学生在先进性教育活动中所付出的努力的肯定——先进性教育活动中取得的出色成绩在相当大的程度上应该归功于我们广大学生党员的支持。

但是成绩已经成为过去。在今后的工作中,我们研究生部党总支会继续努力完成好上级支部部署的工作,严格贯彻此次先进性教育活动中制定的新规定,有效利用好活动中建立起来的长效机制,反复强调和落实,促使每位党员牢记自己的使命和义务,时时刻刻做先进的代表。

总的来说,这次先进性教育活动中我们研究生支部收获很多,今后也会继续保持这样良好的工作势头。

梁尔华(联勤党总支书记):表彰是对联勤全体党员工作的一种肯定,也是一种鞭策和督促。通过开展保持共产党员先进性教育活动,有的问题得到了解决,还有的问题需要我们去建章立制,在今后的工作中不断去完善、去解决。联勤党总支需结合自己的工作特点,无论是资产、基建,还是保卫部门,都要建立长效机制、服务学校服务师生,努力提高工作效率。今后联勤党总支全体党员努力围绕学校党委二次全会的会议精神,围绕学校本科评建任务和“十一五”规划确立的目标去奋斗。

唐春梅(金融学院党总支书记):获得“综合优秀奖”是对金融学院党总支工作的肯定。在先进性教育活动中,金融学院党总支按照校党委的工作部署,认真贯彻落实各阶段的工作要求,扎扎实实地做好每个环节的规定动作,各项工作进展顺利,取得了比较好的实际效果。

获得表彰是荣誉,也是动力。今后,金融学院党总支全体党员将以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的工作作风,认真落实校党委的决策,结合本院、本支部工作实际办实事、解难题、促发展,努力解决制约本院发展的根本性和瓶颈性问题,切实加强本院领导班子思想政治建设、基层党组织建设、大学生思想政治教育和师德建设,努力提高党员素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进学校的重点工作服务。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006