2005E卡通建设研讨会

一心一意工作 全心全意服务——专访财务处会务组工作人员

发布时间: 2005年12月04日 浏览次数: 编辑:

一心一意工作 全心全意服务

——专访财务处会务组工作人员

校新闻网讯(记者 马聪 高凤新)我校承办的全国高校“E卡通”建设研讨会务工作由我校财务处负责,为了合理安排会议工作,确保大会服务质量,我校成立了以财务处为主的会务小组。为此,记者采访了财务处副处长郭海岩、财务处办公室主任张洁及相关工作人员。

郭岩海副处长是这次会议筹备准备工作的主要负责人,在会议中一直忙于接待来自兄弟院校的代表们。在午休的时间,记者对他进行了采访。他告诉我们,为了这次研讨会能顺利进行,他和财务处的其他成员从几个月前就开始进行筹备工作了。他们将财务处成员分成资料准备、接待、宣传报道、收费等四个工作小组,各小组不仅负责将本小组的工作做好,还要在其他小组缺少人手的时候相互帮忙。由于前期工作做得比较好,计划80人左右参加的会议到最后报名时达到134人,而且会议地点在京民大厦,这样就加大了他们工作的难度。但每位工作人员们都事无巨细、亲历亲为,确保了工作质量。周一上午,代表们还要到我校参观,届时财务处还将负责陪同参观和讲解的工作。周一下午的分组讨论中,财务处的各领导要到讨论小组中参与学习讨论。因此此次会议中,财务处不仅是组织者,也是重要的参与者。

在会议的休息时间我们采访了我校财务处办公室主任张洁,她向我们介绍了此次会议的筹备服务工作。我校是在全国高校中“校园E卡通”办得比较出色的学校,所以在今年暑假的时候我校财务处就接受了教育会计学会的请求承办此次研讨会。她和财务处办公室另外两位同事组成的资料准备小组,主要负责前期的工作,包括在网上进行问卷调查、向各个学校发送会议通知、搜集会议资料等。前期工作结束之后,她又马不停蹄的协助其他小组的工作,整个接待、宣传的工作她都参与其中。

在会议现场记者还见到了财务处刘玉香老师。她两天前开始协助张洁主任准备会议所需文件和相关资料。由于会务组成员还要担任其他工作,这次会议的材料又很复杂,所以小组成员工作量都很大。“我们既要既准备我校E卡通建设情况及开发商湖南开远公司的介绍和成果,又要准备有关我校供暖中心等单位节水节电情况的资料,同时还要和全国各大高校保持联系,确定与会代表名单和代表们食宿、机票等事宜,事情虽小却件件重要。”为了保证会议顺利进行,小组成员提前一天到达会议现场,同宾馆工作人员再次确定了会议室和代表房间。看到有些远道而来的代表不适应北方干燥寒冷的天气,工作人员特意买来水果放在宾馆内。

会务组成员诚恳的态度、周密的安排为与会代表营造了舒适的环境。“只要代表们满意,会议效果显著,我们的工作就是值得的、成功的。”这不仅是老师的心声,更是所有会务组成员的心愿。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006