当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校举办“国际争议解决高级研修班”

发布时间: 2017年11月01日 浏览次数: 编辑: 潘映竹

校新闻网讯(法学院供稿)2017年10月2327日,“第二届国际争议解决高级研修班”在贸大法学院顺利举行。IDRA创始主席、迪拜国际金融中心(DIFC) 法院首席大法官、国际著名仲裁员黄锡义(Michael Hwang SC)博士,IDRA创始首席教授、世界知名国际仲裁专家、Wilmer Hale国际仲裁集团主席 Gary Born先生,IDRA创始主任、英国大律师资格获得者及国际仲裁员扬帆博士,UNCITRAL-RCAP主任 João Ribeiro先生,ICSID秘书长 Meg Kinnear 女士,IDRA荣誉教授、斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)主席 Kaj Hobér先生,IDRA荣誉教授、吉隆坡区域仲裁中心(KLRCA)主任 Datuk Professor Sundra Rajoo 先生,IDRA研究员、Baker McKenzie律师事务所仲裁部全球负责人Chan Leng Sun SC先生,IDRA北京中心创始主席、法学院院长石静霞教授,法学院前院长沈四宝教授等相关领域专家在现场或通过视频进行授课。来自中国大陆、迪拜、印度、拉脱维亚、新加坡等多地的10名学员参加了本次研修班。

 

研修班开班仪式现场

本次研修班为期5天,共分为三个阶段第一阶段为UNCITRAL相关法规课程(10月2324日);第二阶段为国际投资争议解决课程(10月25日);第三阶段为国际调解初级课程(10月2627日)。

石静霞院长致欢迎辞

10月23日上午,研修班举行了第一阶段课程的开班仪式。石静霞院长进行欢迎致辞,对各位授课老师和学员的到来表示热烈欢迎,并对本次研究班的重要意义、主办单位和日程安排等情况进行了简要介绍,之后由João Ribeiro和Gary Born先生通过视频分别进行主旨发言和开班演讲。 

João Ribeiro和Gary Born先生发言

10月27日下午,经过三个阶段系统的课程学习,研修班圆满结束。黄锡义博士发表闭幕词并为学员颁发结业证书。

“国际争议解决研究班”由联合国国际贸易法委员会亚洲及太平洋区域中心(UNCITRAL-RCAP)、国际投资争议解决中心(ICSID)、国际有效争议解决中心(CEDR)国际争议解决研究院(IDRA)和贸大法学院共同举办,已成功举办两届,在社会上尤其是实务界反映良好,贸大法学院师生通过旁听和参与讨论也有诸多收获。

黄锡义博士、扬帆博士发言

 

部分教师与学员合影

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.