当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“惠园变化大”:我校教代会代表巡视校园建设情况

发布时间: 2017年11月01日 浏览次数: 编辑: 王煦莹 郑子熙

发挥教代会民主作用,了解学校建设发展情况

——学校教代会代表2017年巡视活动成功举办

校新闻网讯(工会办公室供稿) 2017年10月27日,学校工会组织“发挥教代会民主作用,了解学校建设发展情况”教代会代表主题巡视活动。

校工会常务副主席齐天翔介绍了巡视的目的。为了解学校在校园环境、基础建设、服务保障各项工作的进展情况、及时发现问题,特组织本次巡视。

9AC9

代表们来到宁远楼。对于重修过的宁远楼外墙,基建处处长李常州介绍到:上半年学校对宁远楼加装了保温层,使墙体兼具美观性和实用性。

接着,代表们来到正进行内部施工的教学综合楼。据李常州介绍,新建教学综合楼地上11层、地下3层,投入使用后将极大改善我校的办学条件和办公环境。

B71F


在副处长王祖瑞的带领下,代表们先后巡视了汇康(学生)公寓盥洗室、教工食堂以及虹远楼超市等地。据悉,从今年暑期起至今共计改造16个卫生间、10间学生公寓水房,更换行政楼、科研楼以及一食堂等地周围地砖7598平方米,实现教工食堂重装营业,虹远楼地下超市顺利开放,体育看台超市成功改造。有效改善了校园整体环境,极大方便了全校师生。

F989

代表们来到校史馆进行巡视参观,由馆长曹亚红向大家介绍各展厅的情况。通过实地参观,代表们不仅看到了校史馆二期工程建设成就,还了解到学校从昔日“艰苦创业、笃行求索”,到今天“科学发展、跨越腾飞”的光辉历程,极大增强了作为贸大人的自豪感。

在保卫处中控室,据保卫处副处长刘洁和办公室陈磊介绍,本次全校视频监控升级改造,拆除了校园公共区域全部模拟监控设备,更换、新增网络高清监控点位916个,并配套建设校园巡更、重点区域周界预警、报警联动等模块,全面增强了校园综合防控能力。

代表们来到红天体育馆,参观了新建的健身房。体育部党总支书记张洪流向大家介绍到:健身房分时段向师生开放,充分满足师生基本的健身需求。

学校当前各项工作都紧密围绕师生而展开,处处体现了以人为本的理念,提升了师生的满意度、幸福感。通过巡视,代表们对当前校园基本建设、服务保障等工作有了更为深入的了解。代表们也提出了建议,如适时变更校园道路指示牌、调整教工食堂价格、在体育馆和教学楼增加淋浴设施等。巡视结束后,代表们纷纷表示,惠园虽小,变化却很大,相信在全校师生的共同努力下,贸大会越来越好。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.