当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“镜头下的历史文化遗产”创意摄影作品在我校展出

镜头里乾坤万千,照片中文脉不绝

发布时间: 2017年12月04日 浏览次数: 编辑: 陈钰柠 顾博之

校新闻网讯(记者 陈钰柠 摄影 顾博之)近日,由北京市文物局宣教中心和中国园林博物馆联合主办、对外经济贸易大学承办的“镜头下的历史文化遗产——创意摄影作品展”在我校诚信楼一层大厅举行。

为响应“擦亮北京金名片”的主题召唤,北京六所高校师生通过手中的镜头,在结合传统文化和发挥独特创意的基础上,将北京历史文化遗产的美和底蕴展现得淋漓尽致。该展览由“岁月留痕”“历史写真”“烽燧聚焦”“山水成镜”四个部分组成,分别展示了北京老城区、大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带优美的景色和深厚的历史文脉,都传递出对优秀历史文化的热爱与传承。

此次展览共选取52幅优秀作品。这些作品不仅展现了当代大学师生的创意和风采,更是一次对传统文化和历史遗产的全新解读和表现。通过镜头定格的瞬间,他们坚守“文化自信”,展现“大美中国”,回顾历史,把握现在,开创未来。

附:获奖名单(对外经济贸易大学)

刘志宏 《穿越时空》

王志民 《攀登》

张玉君 《映像》

吴晨  《罗曼蒂克运河水》

李子涵 《朱阁拾光》

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.