当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校8项青年教师社会调研成果获市教工委资助

发布时间: 2017年12月25日 浏览次数: 编辑: 湘宁

我校8项青年教师社会调研成果获市教工委资助

一等奖3项 二等奖5

校新闻网讯(记者 湘宁)近日,北京市委教育工委公布了2017年北京高校青年教师优秀社会调研成果资助名单。我校共有8项社会调研成果获资助,其中一等3项,二等奖5项。

2017年北京高校青年教师社会调研成果申报、评选工作于3月启动。我校教师结合学科、专业和特长,围绕国家特别是首都经济社会发展重点、热点、难点问题,深入首都农村、街道、社区、企业等基层一线,开展社会调研,形成调研报告。我校党委宣传部高度重视,积极组织申报,8项调研成果全部获得教工委资助。

青年教师社会调研是学校贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会精神,加强教师思想政治工作的重要措施之一。立足学校特色,我校组织青年教师参加辅导报告会;邀请专家对项目进行评审推荐、指导修改,支持鼓励教师深入开展实践调研,不断提升思想政治素质、更好地服务“立德树人”根本任务。

2017北京高校青年教师社会调研优秀项目资助名单(我校)

一等奖

题目

负责人

首都大学生北京文博资源利用现状及优化对策调查研究

张小锋

融媒体时代大学生主流意识形态认同调查

叶潇舟

北京地区高校近五年毕业生就业状况调查分析——以对外经济贸易大学国际商学院为例

李静薇

二等奖

题目

负责人

空间的唤醒与再造:北京地区电影工业遗址的保护与发展——以北影厂小关旧址的再发现为例

朱向峰

高校教师思想政治工作现状与对策创新

王湘宁

高校青年教师住房现状及需求调查分析

乔雪竹

小学“弹性放学”的阻滞因素及破解之道

蔡英辉

北京市大学生村官工作与思想状况调研

谢静

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.