当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

对外经济贸易大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心创业加速营(第三期)成功落幕

发布时间: 2018年12月04日 浏览次数: 编辑: 李昕航

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)2018年12月1日,对外经济贸易大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心为期10天的创业加速营(第三期)在“贸大紫荆谷,创业有前途”的欢呼声中落幕。

991F

创业加速营是对外经济贸易大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心(简称“贸大紫荆谷”)为港澳台和内地准备进入创业加速期的中小企业经营者提供专业辅导的公益性课程。第三期创业加速营的成功落幕为贸大紫荆谷今年举办的五期创业营画上了圆满的句号。

5FA9

来自香港、台湾和内地的15位创业精英参加了本期创业营。贸大紫荆谷根据初创企业在进入加速期之前的切实需求,设计了系统化的辅导课程,将产品设计、BP和路演技巧、融资估值与谈判、资本思维与风控、团队管理、企业运营、营销决策等模块有机串联,形成一套覆盖精准、实用性强的加速器培训课程体系。一批在投资机构担任高管的贸大校友也热情参与到母校的双创培训中来,亲自到场为学员进行创业项目的面对面指导。在短短10天的集中训练中,学员们在实战经验丰富的导师带领下,通过头脑风暴和集思广益,全面梳理创业思路,针对痛点寻找解决路径,学习和掌握了许多很实用很“接地气”的创新创业知识和技能。许多学员夜深时还在根据课堂上学到的“BP铁律”认真思考和修改商业计划书,做融资路演前的冲刺。学习期间,学员们不仅学到了知识,也收获了友谊。一群志同道合的创业伙伴聚首贸大紫荆谷课堂,赤诚相见,欢声笑语,让这个冬天格外温暖。

AB8C

台湾学员林雅璇用“每天都有惊喜”来形容对这次创业营的体验。她在日志中写道:“进入社会,一切学习都需要成本与时间去积累,有时候甚至要以惨痛的教训为代价,然而贸大紫荆谷创业营减少了这个成本,是给每一位真正想创业的企业家最好的礼物。”本期学员中年龄最小的大学生创业者李文瀚感言:“贸大紫荆谷带给我的决不止是系统化的专业辅导,还有更多课堂外的人生体验以及两岸四地的朋友们。很开心能加入贸大紫荆谷校友平台,今后的创业之路不再孤单!”

148F9

在创业营收官之际,贸大紫荆谷精心安排了一场“轰趴2018,贸大紫荆谷校友嘉年华”活动。香港经纬集团北京办事处总经理姜红、对外经济贸易大学继续教育与远程教育学院院长曾钢、部分老学员和老师来到活动现场见证隆重的结营式。姜总和曾院长为学员颁发了结业证书。晚会上新老学员和老师热烈交流,尽情欢歌,共同举杯为即将到来的2019年,为创业者们的明天祈福。

对外经济贸易大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心是由香港中国商会、香港经纬集团发起并出资,与对外经济贸易大学开展战略合作,通过为港澳台侨和内地创业者提供公益性双创辅导而构建的两岸四地青年人学习、交流与合作的平台。贸大紫荆谷自2017年5月挂牌成立至今,已经成功举办9期不同主题的创业训练营,为330位创业者和大学生提供了辅导,为160个创业项目提供了支持和帮助。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.