当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校侨联小组代表参加北京市第十五次归侨侨眷代表大会

发布时间: 2019年11月29日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(统战部供稿)11月26日上午,北京市第十五次归侨侨眷代表大会在北京会议中心胜利召开。北京市委书记蔡奇,中国侨联党组书记、主席万立骏参加会议并讲话,北京市委副书记、市长陈吉宁,北京市政协主席吉林,市委常委、秘书长崔述强,市委常委、统战部长齐静等领导出席开幕式。学校侨联小组康晋、周晨萌作为北京市归侨侨眷代表参加会议,党委统战部常务副部长马健姝受邀列席开幕式。

    会议期间,北京市侨联对“2014—2018年度北京市侨联工作先进集体、先进个人和归侨侨眷先进个人”及“从事侨联工作20年、10年以上专兼职干部”进行了表彰。学校侨联小组组长、英语学院康晋副教授获评“北京市侨联工作先进个人”,侨联小组副组长、马克思主义学院梁凯音教授获评“北京市归侨侨眷先进个人”,退休归侨郑育淼、杨潮光和徐云裳分别获得“从事侨联工作10年以上专兼职干部”荣誉证书。会议期间,选举产生了北京市归国华侨联合会第十五届委员会,中文学院副院长周晨萌当选北京市侨联委员。

学校侨联小组现有成员36人,其中归侨12人、侨眷24人。多年来,侨联小组在学校党委的领导下,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面开展工作,为学校各项事业的发展做出了应有的贡献。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006