当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

UIBE国际商务汉语基地艺术研究员墨海作品参拍成功

发布时间: 2019年12月30日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

     校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)2019年12月22日,北京文奥国际秋季拍卖会在北京国际饭店举行。UIBE国际商务汉语基地艺术研究员、当代书画家墨海先生的作品应邀参与了此次拍卖会,一同参拍的还包括国画大师张大千之子、知名画家张三水等艺术家的作品。墨海先生国画作品《中华民族之魂万里长城图》长卷(212x532cm),以580万元人民币的价格成交,其它书法、国画作品也以5至10万元的价格相继成交。

墨海与张三水先生在拍卖会现场合影

《中华民族之魂万里长城图》以580万元人民币的价格成交

墨海自2012年起担任我校国际商务汉语基地艺术研究员,在此期间,墨海积极参与基地组织中外艺术交流活动,曾于2013年6月赴墨西哥、美国孔子学院举办了《中国书画艺术走进墨西哥、美国艺术展》,于2019年1月在我校举办“2019中华国学艺术——墨海书画展”,并多次为我校孔子学院来华文化体验营讲授中国传统书法与绘画,亲身示范并指导体验营团员习作,使国外学生有机会近距离感受中国传统书画艺术的魅力

墨海为我校海外孔院来华夏令营学生讲授国画艺术

 

附:

1. 艺术家简介

墨海,本名朱启贵,笔名墨海,号古锦斋主人,安徽芜湖人。现为文旅部中国书画研究院研究员、全国名人书画艺术界联合会副主席、全国传统文化产业工作委员会副主任、中央国家机关书法家协会会员、中央国家机关美术家协会理事、对外经济贸易大学书画艺术中心研究员、美国和墨西哥的孔子学院客座教授、北京皖江书画院院长。

墨海早年书法启蒙于李锋,先后拜启功、欧阳中石等为导师学习,绘画受宋文治、刘海棠、郭传璋、周令钊等导师指教传授。现客居北京。

墨海热爱生活、眷恋大自然,足迹遍布名山大川,特别对黄山的一松一石一峰坚持写生,历时五年多的时间创作了黄山全景图百米长卷。其作品气势磅礴,富于生活气息。墨海力求中国水墨画的精髓,以及水墨的妙用和变化,形成了自己的艺术风格,洒脱自然、盎然成趣,如山峰耸立巍巍,又有溪水汩汩而过,由于几十年的勤奋耕耘,自然收获丰硕。其作品已被40多个国家和地区收藏,并以国礼赠送给外国元首。2013年在美国和墨西哥成功举办三场个人书画展,四十年来先后在国内外成功举办个人书画展30多场。

 

2.《中华民族之魂万里长城图》

长卷 纸本镜片

款识:中华民族之魂万里长城 丁酉年仲夏于古锦斋主人 墨海国

钤印:古锦斋  墨海

212×532cm 约100平尺

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006