当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校法学院成功举办《全国法院民商事审判工作会议纪要》理解适用暨公司金融纠纷案件审判实务高端研修班

发布时间: 2020年01月07日 浏览次数: 编辑: 艺萌

    校新闻网讯(法学院供稿2019年12月16日—29日,法学院成功主办了《全国法院民商事审判工作会议纪要》理解适用暨公司金融纠纷案件审判实务高端研修班,并于29日下午举行了结业仪式。贸大法学院院长梅夏英教授、北京大学陈瑞华教授、副院长冯辉教授、陈学权教授以及来自全国各地政府机关、律师事务所、金融企业、公司等近200名学员参加了本次培训和结业仪式。结业仪式由副院长冯辉教授主持。此次培训旨在帮助各有关单位法律工作者正确理解和适用最新会议纪要的精神,提升民商事特别是公司金融法律业务中的思维、技能与方法,更全面地把握有关民商事纠纷解决的基本规则,显著提高处理相关公司金融纠纷的能力和技巧。会议历时4天,学院邀请到了来自最高人民法院的专家、前法官以及来自北京大学法学院、中国人民大学法学院、对外经济贸易大学法学院的知名专家授课,并与学员展开了交流和研讨。

 

结业仪式首先由对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授致辞。梅院长对大家的到来表示欢迎,向培训期间辛勤付出的老师和专家表示感谢,对学员们的认真学习和研讨的态度表示肯定。他表示,此次培训虽然时间较短、准备不足,但老师们为大家准备了满满的干货,学院也全力以赴地做了组织和保障工作。梅院长希望各位学员以此培训为契机,在学习研究专业知识的基础上搭建与贸大法学院合作的桥梁,作为贸大法学院的校友多支持学院工作。

 

授课教师代表、北京大学法学院陈瑞华教授在致辞中表示非常高兴为本次培训班的各位学员授课。他指出,目前律师面临巨大的竞争压力,参与本次培训班除了提高专业知识能力外,还可以结识更多的朋友。陈教授鼓励学员们多参与类似的培训,互帮互助,合作共赢。

陈学权教授在致辞中对陈瑞华教授等授课专家及各位学员的到来表示了欢迎。陈老师分享了自己的听课感受,表示作为法律工作者要不断更新自己的思维,去适应不断发展的法律和实务,才能更好的服务客户,服务法治建设。

 

本次培训的学员代表、我院2009届法律硕士毕业生、广东法制盛邦(东莞)律师事务所高级合伙人张鼎铭在发言中表达了对母校以及授课专家的感谢,表示此次培训获益良多,收获满满,也希望各位学员继续关注和支持贸大法学院。

梅夏英院长、陈瑞华教授和陈学权教授为本次培训合格的学员颁发了结业证书。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006