当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

海南研究院为中国进出口银行海南省分行举行线上报告会

发布时间: 2020年06月24日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(海南研究院供稿)2020618日上午9:00—11:00,海南研究院中国进出口银行海南省分行(以下简称海南口行)举行线上报告会。海南研究院院长崔凡教授为海南口行中层以上领导干部举行了一场《当前全球化发展态势与海南自贸港建设》的讲座。此次讲座是海南口行党委理论中心组学习活动之一。

崔凡教授的讲座围绕全球价值链发展的盘整期与区域化、本轮全球化的兴起与问题、近期美国经贸政策的产业链考量、从两个大局的高度看待当前的变局、对全球大国竞争的战略思考等主题展开,重点结合海南自由贸易港的特色、《海南自由贸易港建设总体方案》后续的大量工作,对于进出口银行如何在自贸港建设中发挥重要作用提出了自己的独到观点。

中国进出口银行海南省分行领导、各部门负责人、业务骨干共计22人参加此次线上讲座,并积极进行了相关问题的研讨。海南研究院兼职研究员宋鹏程、海南研究院副院长常文磊一同与会。

此次报告会原本是要在海口市线下进行的,为此海南研究院与海南口行都进行了大量的准备工作。但是正当海南研究院的汇报团队要南下的时候,北京新冠疫情形势再次严峻起来,北京部分地区的风险等级上升为中高风险。所以双方及时调整报告会的举办形式,由线下改为线上。报告会取得了圆满成功,达到了预期效果,对于巩固双方合作关系起到了不可或缺的作用。这是海南研究院回应61日中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》的具体举措之一。今后海南研究院将继续以完成海南口行的重大课题“自贸区(港)建设进程中进出口银行金融创新发展与风险防控研究项目”为契机,深度参与海南自贸港建设,服务国家对外开放事业。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006