当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校召开纪念中国共产党成立99周年“七一表彰会”

发布时间: 2020年06月29日 浏览次数: 编辑: 雪竹

 

校新闻网讯(记者 雪竹 摄影 玉君)2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。6月29日下午,我校在国际交流大厦二层会议厅召开纪念建党99周年“七一表彰会”。全体党员校领导、获奖单位和人员出席,全体党员中层干部、党支部书记、组织员和其他党员代表150余人采用远程线上方式参会。

会议伊始,全体人员奏唱国歌。党委副书记、纪委书记李茂国宣读学校《2020年先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定》。 为激励广大党员干部和师生员工在抓好疫情防控、深化高等教育综合改革、主动服务国家和首都建设中奋发进取、建功立业,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,充分展示全校基层党组织、党员和党务工作者的良好形象,发挥先进集体和优秀个人的示范引领作用,鼓励教职工党员乐于奉献,引导学生党员发挥成才表率作用,学校党委部署开展先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选活动。经过单位推荐、集体评审和全校公示等程序,评出教职工先进党组织10个、学生先进党组织10个,教职工优秀共产党员11名、学生优秀党员10名,教职工优秀党务工作者3名。

蒋庆哲书记讲话指出,中国共产党已经走过99年的光辉历程。99年来,我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。历史证明,我们党不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的坚强核心,只有毫不动摇地坚持中国共产党的领导,才能实现国家富强、民族振兴和人民幸福。党的99周年,既是光辉的丰碑,更是崭新的起点。我们要继承和发扬党领导人民在长期实践中创造的伟大精神和宝贵经验,以庆祝建党99周年为契机,在几代贸大建设者接续奋进的基础上,强化担当、履职尽责、主动作为,把学校事业不断推向前进,努力实现建设以开放型经济学科群为引领的特色鲜明世界一流大学的发展目标。

蒋庆哲书记指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定不移地坚持和加强党的全面领导。要持续深化理论学习,落实好本年度校院两级党委理论中心组学习方案;加强党对高校的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制。二要坚守教育的初心使命,更加坚定不移地落实立德树人的根本任务。要毫不放松抓紧抓细疫情防控各项工作;坚持立德树人根本任务,抓好学校改革发展重点任务;要坚决扛起脱贫攻坚总攻战的政治责任。三要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加坚定不移地加强和改进党的建设。牢固树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向;落实全面从严治党工作的主体责任,把抓好党建作为办学治校的基本功;引导基层党组织和党员深入一线、冲锋在前。

会上,校党委书记蒋庆哲,校长夏文斌,副书记文君,副校长张新民,副书记、纪委书记李茂国等校领导为获奖人员颁奖。

 

获“北京高校先进党组织”称号的基层党组织负责人、校直机关党委保卫处党支部李勇;获“北京高校先进党组织”称号的基层党组织负责人、金融学院金融工程专业教师党支部书记冯建芬;获“北京高校优秀共产党员”称号的校工会张石榴;获“北京高校优秀共产党员”称号的国际商学院王秀丽;获“北京高校优秀党务工作者”称号的中文学院唐兴全作为获奖代表依次发言。

全体人员重温入党誓词,夏文斌校长领誓。

文君副书记主持会议时强调,希望全体党员教师认真学习领会会议精神,以受表彰的集体和个人为榜样,以先进为榜样,脚踏实地、奋发有为,不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路,在推动学校“双一流”建设和改革发展伟大事业中贡献一份力量。





更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006