当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校职能部门负责人深入基层走访调研

发布时间: 2020年09月21日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(图书馆供稿)2020年9月16日上午9:30,学校财务处付希珍处长和资产处杨洪义处长一同前往图书馆实地调研走访,考察图书馆申报的大项修购项目实施的必要性和合理性。图书馆馆长、图书馆大项修购项目负责人邱小红及项目组成员涂育红陪同。实地走访了图书馆1至8层,重点调研了疫情防控下的读者入馆便利性及读者阅览环境,随后在图书馆705室开展了座谈。

座谈会上,邱小红馆长介绍了申请改造项目的迫切性、可行性、及改造目标,申请改造的项目实施地址在图书馆八层电子阅览室,该阅览室已服役12年,因设备陈旧而无法满足读者需要,致使空间利用率低下,一方面是读者阅览座位数量紧张,另一方面是读者不喜欢该阅览室陈旧的阅览环境较少来,因此急需改造。项目设想将电子阅览室改造成与时代趋势相符、与学校“双一流”建设目标匹配的智慧空间。邱小红馆长还请资产和财务两部门领导就图书馆的改造设想多提宝贵意见。

付希珍处长和杨洪义处长表示实地考察之后,发现图书馆的整体阅览环境确实有待升级改造,尤其是八层电子阅览室的设备都已经完成了它们的使命,可以申请报废了,具体的改造实施应该结合读者的实际需要,结合时代发展趋势,在改造设计时要有一定的前瞻性,要制定“一揽子”改造计划,切实为读者谋福利。



读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006