当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校邢小强教授案例荣获“全国百篇优秀管理案例”

发布时间: 2020年10月12日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(研究生院供稿)近日,第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选结果正式发布。我校国际商学院邢小强教授及其团队(张竹)撰写的案例《字节跳动扶贫:企业社会责任与共享价值创造》获评“全国百篇优秀管理案例”,该案例也是我校研究生院2020年立项支持的专业学位案例建设项目。

“全国百篇优秀管理案例”由全国MBA教育指导委员会组织评选,是中国管理案例的最高奖项,迄今已成功举办十一届。十一届“全国百篇优秀管理案例”评选于2020年3月30日启动,共收到来自全国142所院校的1030项投稿,94所院校的307位专家参与了评审工作。最终106篇优秀案例入选“全国百篇优秀管理案例”,入选率仅为10%。

这也是邢小强教授团队连续两年获评“全国百篇优秀管理案例”。此外,该团队撰写的《快手科技:追求公平普惠的独角兽》案例还荣获清华大学经管学院第二届“卓越开发者”案例大奖赛一等奖(共两项),展现出在案例开发方面的良好实力。

成绩背后是团队成员的不懈努力。实践中,邢小强教授及其团队积极深入企业一线进行调研,结合调研数据,一方面开发高质量的管理学教学案例并融入课堂,另一方面则撰写高水平学术论文并发表于《管理世界》等期刊,实现教学与科研协同。在此基础上,邢小强教授以案例论文为抓手,结合自身案例开发与写作的实际经验,为工商管理专业硕士开设“毕业论文写作指导”课程,力求提升专业学位研究生的毕业论文水平。

在此衷心祝贺获奖老师!学校将继续重视专业学位研究生案例的开发与建设,加强科教融合、产教融合,通过课题立项与专门支持来培育、催生出更多高水平案例,提高专业学位研究生教育质量。

邢小强,男,2008年毕业于清华大学经济管理学院,获工商管理博士学位,同年加入对外经济贸易大学,现为对外经济贸易大学国际商学院教授、博士生导师、副院长。主要研究方向为创新与创业管理。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、霍英东教育基金会第十三届高等院校青年教师基金项目、教育部人文社科项目、北京市哲学社会科学项目等多项国家与省部级课题,在《管理世界》与《管理科学学报》等期刊发表30余篇学术论文,研究成果获得2020年中国技术经济学会优秀成果奖一等奖等。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006