当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

对外经济贸易大学与云南省德宏州人民政府签署战略合作协议

发布时间: 2021年03月16日 浏览次数: 编辑: 刘璇

 

校新闻网讯(记者 刘璇 摄影 玉君)为服务国家开放战略和地方经济发展,全面推进经济社会发展取得新成效、迈出新步伐,构建国家对外开放新格局、加快沿边重点地区开发开放,3月15日下午,我校与云南省德宏州人民政府战略合作协议签约仪式在行政楼222会议室举行。我校党委书记蒋庆哲,校长夏文斌,副校长王强,德宏州州委副书记、州长卫岗,州委常委、副州长王伟,以及双方相关职能部门负责人出席并见证了签约仪式

15708

 

对外经济贸易大学校长夏文斌致欢迎辞。他指出,对外经济贸易大学始终服务国家战略和对外开放事业,一直以来高度重视社会服务工作,把高质量的科研成果积极服务于国家战略和社会经济发展,此次与德宏州签署战略合作协议,是双方强强联合、互利共赢的良好开端。

A9C1

 

德宏州州委副书记、州长卫岗在致辞中表示,在当前构建国内国际双循环新发展格局的大背景下,德宏正处于厚积薄发、加速发展的新阶段,希望依托对外经贸大学的人才、科研优势,聚焦“跨境电商、跨境金融、跨境产能合作”三大产业发展方向,着力推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设、中国(云南)自由贸易区德宏片区建设。

9754

对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲在总结讲话中指出,在国家构建对外开放新格局,加快沿边重点地区开发开放战略背景下,双方将以此次战略合作协议的签署为新的起点,坚持求真务实,立足合作体制机制,围绕合作协议内容,着力在战略决策咨询、跨境金融领域合作、研究平台和高端智库建设、人才培养与交流、优势资源互联互通等方面,深入推进各项合作落实落地。

B47B

州政府副秘书长张波,州工信科技局局长寸待纯,州商务局局长李春涛,州投资促进局局长侯华,州驻京联络处主任、州驻京招商办主任张竣然,我校校长助理、国内合作办公室主任王强,党委办公室/校长办公室主任周波,党委教师工作部部长、人力资源处处长刘金兰,发展规划处处长戚依南,国家对外开放研究院常务副院长王颖,科研处副处长李岩共同见证协议签约仪式。

D101

E982



更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006