当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校与华贵保险公司展开战略座谈

发布时间: 2021年05月27日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(保险学院供稿)5月24日,华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武一行访问我校,就深入落实双方《校企战略合作框架协议》进行洽谈。对外经济贸易大学校长夏文斌、华贵保险董事长汪振武出席,座谈会由吴卫星副校长主持。

夏文斌校长对汪振武董事长一行来访表示欢迎。他提到,贵州是全国脱贫攻坚主战场,是中国内陆开放新高地,通过一系列的深化改革、扩大开放,经济建设、生态文明后发优势明显。高校应该在服务国家战略布局、促进区域经济发展方面贡献更多的智慧和力量。目前,对外经济贸易大学已完成了在青岛、深圳、海南、成都设立研究院的战略布局,贵州将是学校下一步国内合作的重要区域。希望借助双方合作,将更多前沿科研成果和优秀团队人才带入华贵、辐射贵州,为华贵保险、乃至贵州的高质量发展添砖加瓦。

汪振武董事长介绍了华贵保险的发展情况。他表示,对外经济贸易大学拥有强大的专业人才培养、专业的科学研究能力,注重产学研紧密结合,服务国家大局和区域经济社会发展。双方的战略合作一定能为贵州保险业、华贵保险提供金融科技攻关、科研创新、产品创新、业务创新、互联网保险发展路径上等方面的技术、学术支持。

    之后,双方就产学研合作、人才培养计划、“华贵保险杯”首都高校保险·金融广告设计大赛组织开展情况、科研课题选择规划及《定期寿险白皮书》制作计划等进行了交流、洽谈,并为“保险科创研究博士工作站”揭牌。

  华贵保险副总经理、财务负责人、首席风险官樊春红,副总经理、董事会秘书曹龙等相关负责人,以及我校相关部门负责人参加座谈。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006