当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

继续教育与远程教育学院召开干部任职宣布会

发布时间: 2021年05月26日 浏览次数: 编辑: 雨晴

在办学的实践中做好“党建与业务深度融合”这篇大文章

——继续教育与远程教育学院召开干部任职宣布会

 

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)2021年5月25日上午九点,继续教育与远程教育学院干部任职宣布会在高远楼114会议室举行。校长兼校党委副书记夏文斌,校党委常委、副校长洪俊杰,校党委常委、组织部部长李洁出席会议。学院领导曾钢、王元彬、赵贞,学院党总支委员,各部门支部书记、支部委员以及各部门主任、副主任共45人参加了大会。会议由李洁部长主持。

   

会上,校党委常委、洪俊杰副校长宣读了校党委关于李常州同志任继续教育与远程教育学院党总支委员、书记的决定。

随后,李常州书记做了表态发言。他在发言中表示,感谢学校党委对他的信任和培养,也感谢继续教育与远程教育学院领导班子和教职员工对他的信任。继续教育与远程教育对他来说,是个全新的领域,他将从三个方面努力做好工作:第一要提高政治站位,把政治建设放在首位,履行好总支书记抓党建的主体责任。第二要及时转换角色,紧紧围绕中心工作,把握好继续教育的办学规律和办学实际,深入开展党建与思想政治工作,发挥党组织的政治优势和组织优势;第三要坚持从严要求,始终把自己置于组织和群众的监督之下,严守纪律,依法依规办事,努力维护好真抓实干的发展环境。

会上,院长兼党总支副书记曾钢同志代表学院班子做了表态。他说,校党委根据继续教育与远程教育持续、稳定和健康发展的需要,决定由李常州同志担任学院的党总支书记,体现了对学院的关心和重视,对此,表示坚决拥护。学院的班子成员、党员、干部和教职工都要把思想认识统一到校党委的决定精神上来,积极支持李常州书记的工作。同时,希望班子成员和党员、干部密切配合李常州书记,以便其尽快了解和熟悉情况、尽快转变和进入角色。要多向群众学习、多向实践学习,在校党委领导下,和班子成员一起,团结带领广大教职员工,立足本职,守正创新,以高质量的党建引领继续教育的高质量发展。

在表态发言中,曾钢同志还高度评价了门明于2017年7月至2020年3月担任继续教育与远程教育学院党总支书记期间,为推进继续教育学院和远程教育学院实质性合并、为加强党对继续教育与远程教育工作的全面领导、为推动党建与业务的深度融合和继续教育事业的高质量发展,所付出的努力和真诚。

发言中,曾钢院长还谈到学院关于开展正科级干部选拔任用的相关工作安排。他强调,开展正科级干部选拔任用工作是学校党委的决策部署,一定要贯彻好、落实好,但在贯彻落实中要结合学院的岗位实际、相关的年龄实际和教职工的思想实际,同时也要将正科级和正科级待遇的相关工作与学院内部的部门设置区别开来;与学院内部部门主任的职务区别开来;要充分考虑不同年龄群体教职工的实际情况,统筹规划、有序开展和平稳推进。

会上,校长兼校党委副书记夏文斌同志做了讲话。他在讲话中对于李常州同志在经过审计处长、基建处长和后勤与基建处长等多岗位历练中所表现出来的政治觉悟、政策水平、工作能力、工作作风和工作态度进行了充分肯定,希望继续教育与远程教育学院班子成员和教职员工把思想认识统一到校党委的决策部署上来,支持李常州书记的工作。夏文斌校长对继续教育今后的工作提出三点要求:一是加强要党对继续教育工作的全面领导,要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,以党史学习教育为契机,把握好办学方向、守护好教育初心、落实好立德树人根本任务;二是要团结奋进、相互协作、积极作为。班子成员要相互信任、相互支持,要坚持民主集中制、贯彻好党政联席会议事规则,不断提高民主决策和依法决策的水平;三是面对新征程、新局面、新机遇和新挑战,要顾全大局、勇于担当、奋力开拓,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在办学的实践当中,做好“党建与业务深度融合”这篇大文章,不断续写学校继续教育与远程教育发展的奋进之笔。

   

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006