当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

第二十二届IT文化节圆满落幕

发布时间: 2021年05月29日 浏览次数: 编辑: 雨晴

   校新闻网讯(记者 郑佳茜 摄影 金琳)528日下午,由对外经济贸易大学信息学院团学联主办的第二十二届IT文化节闭目晚会在宁远三楼报告厅顺利展开,一场属于IT的盛宴在此呈现。信息学院党委书记高玲、党委副书记张旭路出席本次晚会。

   首先由高玲书记进行晚会致辞。她提出,信息与经济结合迸发出的巨大活力,我们要努力承载IT文化、宣扬IT精神,紧跟时代发展和革新步伐,成为复合型的人才。书记还表达了对闭幕晚会的期待,IT文化节在经历沉淀创新后,将尽显信院文化风采,为同学们提供更广阔的舞台。

C70A


   第一部分中的四个节目分别为我们展现了中国传统文化魅力之所在。民乐团带来的乐曲《敦煌》婉转悠扬,意蕴深远,回味无穷,同时让人思想开阔,仿佛眼前也呈现出大漠石窟的景象,敦煌飞天中的仙女翩翩起舞;接下来是海阳秧歌表演《抬龙王》,海阳秧歌是一种形式、内容极其丰富的民间舞蹈艺术,表演者更是跳出了我国民间艺术的精粹;跆拳道表演《道可道》用丰富多样的表演形式展示了千年传承的武道精神;红色朗诵《历史长卷中的你》则歌颂了中华民族历经数千年的沧桑仍熠熠生辉,充满生命力、创造力。

1691D


   晚会第二部分为我们展示了学生们激昂的青春。街舞社的倾情表演令人激情澎湃;歌曲《想见你想见你想见你》唱出青春的美好;歌舞节目《UIBE闯闯闯》迸发出青春活力;《手心的蔷薇》等节目唱出青春静谧的美好,新鲜又充满活力。   第三部分的表演作为总结部分,通过一个个节目为我们描绘一幅关于成长感悟的画卷。爱乐乐团演奏的交响乐既充满古典气息,又大气磅礴;两首学生带来的歌曲也表现出学生的多才多艺以及朝气蓬勃;舞蹈《爱莲说》刚柔相济、情景交融,表演出了古典舞的精髓所在。

17D92


   闭幕晚会的最后,合唱节目《IT与你同在》,展现了信院学子的青春活力与创新创造力,传递了信院人坚持不懈、善于创新的精神,把IT文化节的魅力呈现给更多人。

12B99



更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006