当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校荣获2020年度北京地区学位信息年报工作先进个人

发布时间: 2021年06月19日 浏览次数: 编辑: 刘璇

新闻网讯(研究生院供稿)在建党100周年、校庆70周年大喜之年,我校学位与研究生教育工作又传喜讯。研究生院学位周晶晶同志荣获2020年度北京地区学位信息年报工作先进个人称号,我校再次获得学位与研究生教育方面的市级奖项。

 

此次评选是上级主管单位根据《北京地区学位信息年报工作先进集体、先进个人评选及表彰办法(试行)》,通过对我校学位信息数据的报送时间、报送质量、材料规范性等方面进行考核,经集体讨论研究决定的。目前北京市共计150家学位授予单位,全市2020年度仅评选40先进个人。

学位授予信息年报工作是学位工作的重要组成部分,是国家学位授予管理、向社会提供信息服务的重要基础。为保证我校学位授予信息的准确性和完整性,维护学位获得者的合法权益,我校学位信息报送严格实行逐级审查上报制度。其中,研究生院学位办统筹全体硕士生和博士生(含留学生)学位信息的填报,教务处、继续教育学院、远程学院、国际学院共同负责本科学生信息的填报。最终,由研究生院学位办归口进行全校年度学位信息的汇总校验,无误后上报北京市。

学位信息上报工作涉及上一年度学校获得博士、硕士、学士学位人员每人近40余项个人信息及电子照片的采集,报送人数多、信息量大、质量要求高。据统计,2020年度我校共报送获得学位授予信息8025人次,面对新冠疫情,我校工作人员报送始终“0”延误,未落下一位学生、未缺少一个数据、未晚报一分一秒,以出色的工作表现获得了市级先进个人的肯定,这也是全校各部门齐心协力、通力合作的共同荣誉。

根据国务院学位办和北京市教委要求,学位信息上报工作必须确保时效、确保质量。2020-2021学年度第二学期学位授予信息年报工作即将开始,报送范围包括20206授予的所有博士、硕士和学士学位信息,各部门负责信息报送的同志们纷纷表示,要以饱满的热情、认真的态度对待本次信息报送工作,争取以更好的工作成绩向建党百年、校庆七十华诞献礼。


 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006