当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

北京对外开放研究院参加北京市人民政府研究室外脑合作启动会

发布时间: 2021年09月26日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(北京对外开放研究院供稿)为进一步加强北京市政府内部研究机构和外部研究力量的合作与交流,更好地发挥其政策研究、决策咨询作用,为市政府领导提供科学的决策支持,北京市人民政府研究室于9月24日下午在北京会议中心召开了外脑合作启动会。北京市政府副秘书长、研究室主任赵磊,国务院研究室信息司司长姜秀谦,市政府研究室各主要负责人,高校、企业、社会智库代表80余人参加会议。会议由市政府研究室副主任张晓红主持。我校国家(北京)对外开放研究院常务副院长王颖研究员、原珂副研究员参会并受聘为首批北京市人民政府研究室合作外脑专家。

 

启动会上,与会代表就服务北京决策咨询工作踊跃发言。王颖常务副院长结合我校在北京“国际交往中心”建设、“两区”建设、国际消费中心城市建设、营商环境建设以及服贸会、冬奥会等领域的研究专长与特色,和北京市人民政府研究室赵磊主任及相关处室干部就全面加强市政府研究室智库建设与调查研究工作,搭建市政府研究室与外脑机构、专家常态化合作机制与平台等工作进行了沟通交流,并明确表态我校北京对外开放研究院将一如既往地支持市政府研究室相关工作,加强高校智库与政府智库的深度合作,为首都建设贡献我校智慧。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006