当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

李茂国副书记带队调研信息学院巡察整改方案

发布时间: 2021年10月08日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(信息学院 供稿) 2021929日,李茂国副书记带队莅临信息学院,就学院巡察整改方案与学院领导班子调研交流。组织部部长李洁、巡察办主任马健姝、专职巡察组组长仇鸿伟、巡察办副主任文之峰陪同调研。信息学院院长冷柏军、党委书记高玲、副院长倪耀东和华迎、副书记张旭路参加会议。

李茂国副书记指出,学校巡察办除了完成对学院的巡察反馈,还要帮助学院针对巡察发现的问题共同研讨,找出解决路径,这也是本次调研的目的。

 

高玲书记代表班子汇报了巡察整改工作进展情况。98日党委巡察组向学院反馈巡察意见后,学院领导班子高度重视,成立整改领导小组,结合巡察反馈意见,逐条进行梳理,明确责任人、整改具体举措、整改期限,形成整改台账和整改方案,召开两次党组织会议讨论通过,在15天之内将整改方案和台账上报学校。下一步将按照分工负责、责任到岗、责任到人、团结协作的原则,压实主体责任,推进整改,确保巡察整改取得实效。

冷柏军院长表示,巡察是对学院彻底的调研和梳理,针对巡察反馈意见,特别是学院如何定位、如何进一步凝练学科方向等问题谈了自己的看法。同时,对于实验室建设、是否发展计算机学科、班子建设等问题进行反馈交流。

倪耀东副院长和华迎副院长分别就校庆期间邀请的学科领域专家对学院发展建设给出的意见进行了交流。张旭路副书记从学生就业的角度谈了信息学院应该如何培养适合社会需要的人才。

 

仇鸿伟老师对学院近几年的发展和学术等方面取得的成绩表示肯定,同时,指出学院既要在支撑学校发展的前提下进一步明确学院定位,又要把握学院专业与“新工科”、“新文科”的关系,把握住立德树人的根本任务,根据社会需求培养适应的本科人才。

 

最后,李茂国副书记从组织架构、教学科研业务两个维度和学院、学校两个层面为信息学院的发展提出指导性意见。他指出,从面向未来发展的角度,学院定位的依据是对学校的贡献度,同时在贸大“基因”的基础上要入主流,找标杆。涉及学院的发展方向、人才培养方向的大问题要充分发挥领导班子的带头谋划作用,要充分发挥学术委员会、教代会、职代会的作用,发挥专业领域专家的咨询作用,尽快召开专家论证会,倾听老师和专家们的意见和建议。

此次调研会对学院未来的发展方向进行了充分的探讨,为学院进一步明确学科定位指明方向。学院将按照学校要求,扎实推进巡察整改,在整改中推进学院各项工作再上新台阶。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006