当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

夏文斌校长会见WTO上诉机构前法官、主席张月姣教授

发布时间: 2021年10月08日 浏览次数: 编辑: 雪竹

校新闻网讯(继教与远程学院供稿)9月24日上午,夏文斌校长在高远楼114会议室会见应邀来我校为商务部法治能力提升研讨班授课的WTO上诉机构前法官、主席张月姣教授。

张月姣教授以在世界银行和WTO上诉机构工作期间的亲身经历指出,高校要进一步加强涉外法治人才培养,要培养一大批了解中国国情,熟悉国际贸易规则、精通外语、适应国际法律业务的专业化人才。

夏文斌校长对张月娇教授亲临贸大授课表示感谢,并简单介绍了学校七十年校庆及周强院长调研学校的情况。夏校长指出,对外经济贸易大学是我国涉外法治研究和人才培养的重要阵地,学校将成立“涉外法治研究中心”,深入推进涉外法治研究和涉外法治人才培养。夏校长强调,培养全球治理需要的国际化人才是贸大服务于国家战略的新支点,学校将以国际组织人才基地班为基础,优化全球治理体系人才培养方案,为国际组织输送一大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才。

商务部人事司教育培训处处长李抒音、继续教育与远程教育学院院长曾钢及部分学员代表等参加了会谈。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006