当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“七秩弦歌励耘,廿载风雨同舟”——《金融方舟》编辑部二十周年座谈交流会隆重举行

发布时间: 2021年10月08日 浏览次数: 编辑: 金融学院

2021925日下午,七秩弦歌励耘,廿载风雨同舟”——《金融方舟》编辑部(下称“方舟”)二十周年座谈交流会于博学509隆重举行。金融学院院长邹亚生教授、党委副书记王春蕾老师、原金融学院党总支副书记白艳老师、研究生院副院长曲艺老师、方舟指导老师肖欣荣老师、陈玉平老师、分团委书记穆晓志老师等和二十余位方舟校友参与了本次座谈会。

【图1:座谈交流会启动】

金融学院院长邹亚生教授首先发表讲话。他肯定了方舟探求真理、务实笃行的严谨态度,并鼓励历届方舟成员积极返校交流,向在校同学分享业界和学界经验,搭建连接校内外的桥梁。

【图2:金融学院院长邹亚生教授发表讲话】

研究生院副院长、方舟首任主编曲艺老师回忆了创刊历程,原金融学院党总支副书记白艳老师讲述了方舟的创刊背景与目的,方舟指导老师肖欣荣教授分享了自己参与指导“ETF——大潮风起”外部研讨会的经历。

【图3:研究生院副院长、首任主编曲艺老师讲述创刊历程】

【图4:原党总支副书记白艳老师讲述创刊背景及目的】

【图5:指导老师肖欣荣教授发言】

方舟2005-2006年主编、民生银行总经理助理范曦文根据工作经历对学弟学妹们提出建议:要注重养心和自律,通过期刊杂志多积累商业财经知识。方舟2005-2006年编辑、上海久期投资有限公司合伙人孙效鼓励大家将方舟团结、传承、奉献的优良传统延续下去。方舟2011-2012年主编、中国建设银行业务经理陈雪霏建议学弟学妹们发展个人兴趣,学会平衡工作和生活。方舟2017-2018年副主编、中信建投证券权益自营研究员何人珂鼓励学弟学妹们多和前辈们交流,提早规划未来。

【图6:2005-2006年主编范曦文发言】

【图7:2005-2006年副主编孙效发言】

【图8:2011-2012年主编陈雪霏发言】

【图9:2017-2018年副主编何人珂发言】

在交流环节中,众多方舟校友们先后回顾了在方舟的成长和收获,结合自身经历对学弟学妹们提出了宝贵的建议。未能亲临现场的方舟人也以短视频的方式送上了祝福。

 

【图10:方舟人交流分享】

【图11:远方的祝福】

方舟现任主编彭予佳对方舟近几年的发展情况进行了汇报。她详细介绍了方舟近年来的主要活动:一是编写《金融方舟》杂志,二是召开时事热点研讨会,其中包括每周一次的内部研讨会、每学期一次的大型外部研讨会以及本学期新加入的干事研讨环节。她表示方舟后辈会谨承前辈们的精神,再接再厉,让方舟扬帆远航。

【图12:现任主编彭予佳发言】

最后,金融学院党委副书记王春蕾老师总结了多年来学院领导和老师们为支持方舟发展做出的努力。她希望方舟不改初衷,越办越好。

【图13:党委副书记王春蕾老师总结】

七秩弦歌励耘,廿载风雨同舟,衷心祝愿方舟和每一位方舟人,以梦为桨,一苇以航!

【图14:金融方舟20周年合照】



更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006