当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

七秩赓续,金彩可期——金融学院2021级新生班级风采展示大赛

发布时间: 2021年11月15日 浏览次数: 编辑: 王峥

校新闻网讯(金融学院供稿)天朗气清,时值三秋。转眼间,2021级新生在贸大的第一个月已经过去。

为了进一步增进新生之间的友谊,丰富校园文化生活,同时献礼中国共产党一百周年华诞、庆祝对外经济贸易大学七十周年,金融学院学生会学习部组织开展了主题为“七轶赓续,金彩可期”的新生班级风采展示大赛。10211830分,活动在求索楼一层报告厅准时举办。金融学院党委书记齐天翔、20级辅导员许硕、21级新生辅导员穆晓志及各班班主任出席了此次比赛,并为同学们送出真挚的祝福。

本次大赛分为风采展示、趣味游戏及知识竞赛三个环节。

随着主持人宣布比赛开始,各个班级轮番上阵,以舞蹈、歌唱、朗诵、情景剧等形式展示了独特的班级风采。表演一共分为“信仰”、“力量”、“青春”三大主题篇章。情景剧《遇见·贸大》生动再现了学子从备战高考到初入贸大的生活;结合了朗诵、歌舞等多种元素的《少年》激情澎湃,充满青春的气息;歌舞《万疆》将传统舞蹈与现代歌曲完美结合,优美灵动……十二个风格各异、充满趣味的节目既展现了同学们的非凡创意及绝佳才艺,也彰显了金融学院新生团结友爱、充满希望、一心向党的精神面貌,为现场观众带来了一场视听盛宴。

风采展示结束之后就是大家期待已久的趣味游戏环节。经典的 “猜猜ta是谁”游戏环节考验了同学之间的默契度与熟悉度,现场气氛极为活泼,激情与机智碰撞出了智慧的火花。比赛进行到猜歌环节。歌王们各显神通,真正上演了现实版的“速度与激情”。与此同时,经典的知识竞赛环节也在有序进行着。同学们胸有成竹,充分调动了自己对学校规章制度、校史、经济学常识及时事热点的知识储备,交上了一份令人满意的答卷。在欢声笑语中,游戏环节和知识竞赛环节渐入尾声。

大会最后,齐天翔书记和穆晓志老师发表总结性讲话。他们表达了对新生的殷切希望与真挚祝福。随后,经过紧张的评分与统分环节,主持人公布了比赛结果。本次大赛中,金量2101班荣获一等奖,国金2101班和国金2102班荣获二等奖,国金2104班、国金2106班和国金2103班荣获三等奖。

班级风采大赛已经落下帷幕,而21级金融学子的大一生活才刚刚开始。欢声笑语是惠园里永恒的标志,拼搏奋斗是金融学子不变的风采。我们相信,每一位新生都能在日后的生活中,更加珍视彼此之间的友情,发扬团结友爱的精神,增强凝聚力与号召力,共同将金融学院建设成一个蓬勃向上、充满活力的大家庭。真心祝愿2021级金融新生能始终保持热爱,珍藏这份真挚的情感与闪光的记忆,共同奋斗,奔赴山海。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006