当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

对外经济贸易大学举行2021年校领导年度考核述职及“一报告两评议”测评大会

发布时间: 2022年01月15日 浏览次数: 编辑: 文凤

 

校新闻网讯(记者 文凤 摄影 玉君 雨竹)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央历次全会精神,进一步加强校级领导班子和干部队伍建设,对外经济贸易大学于2022年1月13日下午在国际交流大厦二层报告厅举行了2021年校领导年度考核述职及“一报告两评议”测评大会。全体校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党员代表、教师代表、党外人士代表、工会教代会代表、离退休老同志代表等参会。对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲主持会议。大会在宁远楼三层会议厅设立分会场。

会上,蒋庆哲书记代表党委班子述职并作个人述职,报告干部选拔任用工作情况,通报民主生活会情况;夏文斌校长代表行政班子述职并作个人述职;学校领导班子其他成员作个人述职述廉报告。

蒋庆哲书记代表党委班子述职并作个人述职报告。蒋庆哲指出,2021年是“十四五”规划开局之年,学校党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实,扎实开展党史学习教育和建校70周年活动,管党治党能力得到提升,育人育才工作取得新成效,学校事业发展开创新局面,学校安全稳定筑牢新格局。

蒋庆哲书记报告了2021年我校干部选拔任用情况。全年共调整处级干部74人次,完善干部选任工作机制,全面突出政治首位标准。严格干部选任工作程序,加强后备干部队伍建设,激励干部担当作为,同时加强干部培养,从严管理监督。

最后,蒋庆哲书记通报民主生活会情况。2022年1月13日,学校召开2021年度校领导班子民主生活会。校领导班子成员认真学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会上对照检查坚持问题导向,开展批评与自我批评,巡回指导组领导点评讲话。会后针对存在问题列出整改清单,进一步细化整改清单,明确整改目标、整改措施。

 夏文斌校长代表行政班子述职并作个人述职报告。夏文斌指出,2021年是中国共产党成立100周年,是党史学习教育广泛开展的一年,也是十四五规划的开局之年。在学校建校70周年之际,全校正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,党的领导全面加强,育人育才工作取得新成效。

夏文斌校长从七个方面报告了学校2021年的工作:一是牢记立德树人根本任务,三全育人实现新提高;二是坚持破立并举,新时代教育评价改革取得新进展;三是加强师德师风建设,人才队伍得到新加强;四是加快新文科建设步伐,首轮双一流建设收获新成效;五是凸显融通中外办学特色,服务国家战略能力获得新提升;六是以服务师生为宗旨,师生满意度发生新变化;七是将疫情防控摆在首要位置,防疫常态化不懈怠。 

 党委副书记文君,党委副书记、纪委书记李茂国,副校长王强、副校长洪俊杰、副校长吴卫星、副校长王敬波依次进行了个人述职。

全体参会人员对我校2021年领导干部年度考核和选人用人工作进行了民主测评。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006