当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

态度更坚决 举措更严密:我校召开第63次疫情防控工作领导小组扩大会议

发布时间: 2022年05月16日 浏览次数: 编辑: 王峥

态度更坚决  举措更严密

我校召开第63次防控工作领导小组扩大会议

校新闻网讯(记者 晓风 摄影 刘宇环)5月16日上午,我校采用线下和线上的方式,召开第63次防疫工作领导小组扩大会议,全体校领导、疫情防控工作领导小组成员、全体辅导员、班主任代表90余人参加了会议,会议由黄宝印书记主持。校长夏文斌、党委副书记、纪委书记李茂国、副校长王强分别传达和通报上级疫情防控工作精神的要求。党委副书记文君、副校长洪俊杰、吴卫星、王敬波分别汇报了各自的分管工作,并就如何做好疫情防控进行了交流研讨。

学工部部长李峰、研工部部长连英青汇报了学生工作组相关工作,国际经济贸易学院党委副书记曲佳文,国际商学院党委副书记梁伟,外语学院本科生辅导员张烨,中文学院、马克思主义学院、国际关系学院研究生辅导员罗东东做了交流发言。与会人员就相关工作进行了研讨。

夏文斌校长对学生工作组和全校辅导员的疫情防控工作给予了充分肯定,并提出了希望。第一,进一步提高认识、提高站位。充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻形势,把疫情防控作为当前的“头等大事”和“主要矛盾”,抓实抓好抓细。第二,及时关注国家、北京市及学校的防疫政策,第一时间传达到每位师生。第三,进一步做好学生工作,不仅“要严之又严、细之又细”,更要“爱之又爱”,要贴近学生实际、关注学生困难,耐心细致地做好学生身体、心理、学业、生活、就业等各方面工作。

黄宝印书记在总结讲话中对学生工作组和全校辅导员、班主任的工作给予了充分的肯定,高度的赞扬;对为疫情防控工作做出不懈努力和突出贡献、担苦担难担重担险的坚守一线的师生员工致以崇高的礼赞。

黄宝印书记对做好下一步疫情防控工作提出了要求。第一,准确把握形势。当前疫情防控工作到了“逆水行舟”的关键时期和最吃劲的攻坚阶段,要毫不动摇地坚持“动态清零”的总方针,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步团结和凝聚全体师生力量,为早日打赢疫情防控战而努力。第二,态度更坚决,举措更严密。从今日起,学校严格实行校园封闭管理,全体校领导和疫情防控工作领导小组、专项组成员分A、B角,轮流开始全天候的驻校工作。特别要做好校门管控、外卖快递严控、校园管理、食堂服务、核酸检测、线上教学、舆情研判、就业毕业等工作。他特别调强,疫情下虽然我们的教学方式变了,但教学的初心使命没变,虽然教学的环境和场景变了,但对教学质量高标准严要求没变。第三,要优化方法方式,做到刚柔并济、严管与厚爱结合、特殊性与一般性兼顾。希望广大干部不断提高执行能力和水平,进一步强化在疫情防控特殊情况下开展各项工作的规律性认识和探索,积累经验,增强创新性落实、创造性推进的自觉与担当,坚决守护住贸大校园的平安、坚决维护好学生的正当权益。以更加饱满的状态、更加卓越的追求,在教育部和北京市委的统一部署下、在全体师生的齐心协力下,坚决打赢疫情防控战役。


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006