当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

涉外法治研究院、数字经济实验室、贵州研究院负责人宣布任职

发布时间: 2022年09月20日 浏览次数: 编辑: 文凤

    校新闻网讯记者 文凤 摄影 玉君) 9 20 日下午,我校在行政楼 222 会议室召开涉外法治研究院、数字经济实验室、贵州研究院负责人任职宣布会。校长夏文斌、副校长王强、王敬波,法学院院长梅夏英及新任职人员出席会议。会议由党委常委、组织部部长李洁主持。

    李洁宣读了学校党委关于涉外法治研究院、数字经济实验室、贵州研究院负责人的任职决定。聘任王敬波为涉外法治研究院院长,黄勇为涉外法治研究院常务副院长,左海聪为涉外法治研究院首席专家,郑雅方、薛源、陈卫东为涉外法治研究院副院长。聘任杨军为数字经济实验室主任,黄浩为数字经济实验室副主任。聘任张磊楠为国家对外开放研究院贵州分院(简称“贵州研究院”)院长,孟丹梅为国家对外开放研究院贵州分院副院长。校长夏文斌、副校长王强分别为新任职人员颁发聘书,新任职人员依次表态发言,表达对学校党委的感谢和推进事业高质量发展的决心。

    王敬波副校长指出,贸大法学是一个整体,涉外法治研究院今天的发展离不开老一辈专家学者筚路蓝缕的奉献,离不开法学院领导班子及各职能部门的支持,离不开法学院老师们的辛苦付出,贸大法学的发展需要大家共同推动。

    王强副校长指出,三个新部门在学校的“双一流”建设中发挥着重要作用,希望各位负责人尽快投入到新的工作角色中,及时向学校反馈管理中遇到的困难,大家共同努力,为学校的高质量发展作出应有贡献。

    夏文斌校长代表学校向新任职人员表示祝贺,向各位老师在机构成立过程中付出的努力和贡献表示衷心的感谢。他强调,学校在今年先后成立数字经济实验室、涉外法治研究院和贵州研究院,是学校党委立足国内外发展新形势,紧跟学科发展新态势,充分发挥好学校学科特色优势,进一步提升办学水平和影响力,服务好国家战略和地方经济社会发展需求做出的重要决定。

    夏文斌校长指出,党的十八大以来,习近平总书记就发展数字经济发表一系列重要论述、作出一系列战略部署,数字经济学科建设迎来重要的历史发展机遇期,学校锚定未来,紧抓机遇,成立数字经济实验室,赋能各学院、各学科发展,是落实学校中长期学科发展战略规划的关键一步。涉外法治研究院是我国首家涉外法治的研究机构,致力于在 WTO 与国际经贸规则、国际商事争端解决、欧盟法治等方面重点研究,培养涉外法治人才,服务党和政府决策需求,是我校深入贯彻落实习近平法治思想的重要举措。贵州研究院积极抢抓新一轮西部大开发、西部陆海新通道建设、“一带一路”建设、RCEP 协议签订等重大机遇,深化校地合作,进一步提升服务地方经济社会能力,是学校继续完善“东西南北”战略布局的重要一环。

    夏文斌校长对新任职人员提出了四点要求。一是提高政治站位,增强政治能力。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是强化责任担当,积极履职尽责。领导班子成员要始终保持“时时放心不下”的责任感,积极履职担当、敢于干事担责,处理好业务与管理工作的关系,全身心投入到管理工作中。三是加强顶层设计,提升治理水平。始终围绕党和国家战略发展需要、学科建设需要和人才培养需要等谋划发展方略、绘制发展蓝图,要加强有组织科研,尽快产出一系列高质量标志性特色成果,在国内外舞台上发出贸大声音、凸显贸大特色、彰显自身价值。四是加强班子建设,维护班子团结。要带头系好廉洁自律的“第一粒扣子”,以身作则,坚决抵制不正之风,自觉营造风清气正的良好生态。要相互信任、相互支持、相互补台,讲奉献、顾大局,主动维护领导班子和谐。



    

 

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006