当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学工系统举行“疫情防控常态化背景下大学生思想政治教育”思想大讨论

发布时间: 2022年09月29日 浏览次数: 编辑: 学工部

校新闻网讯(学工部供稿)9月21日,学工系统在科研楼校董会议室组织开展了以“疫情防控常态化背景下大学生思想政治教育”为主题的新时代高质量发展思想大讨论活动。校党委副书记文君出席讨论活动并讲话,学生工作部负责人、研究生工作部负责人、各学院学生工作负责人及全体本研辅导员参加活动,并围绕疫情防控常态化背景下如何开展大学生思想政治教育工作展开讨论。会议由学工部部长李峰主持。 

会上,各学院学生工作负责人针对学院疫情防控工作基本情况、疫情防控常态化背景下大学生思想政治教育工作开展情况进行汇报,分析了当前开展大学生思政教育的难点问题,并提出提高思政工作实效性的相关建议。各学院严格落实学校疫情防控工作要求,着力提升思政工作的精准化与精细化水平,多措并举持续推进大学生思政教育工作。

学院本研辅导员代表汇报了日常疫情防控及大学生思想政治教育相关工作经验,分享了如何在疫情防控工作中推进大学生思想政治教育,如何提高在疫情形势下思想政治教育工作的时效性、针对性与亲和力。

     

最后,文君副书记总结讲话文君副书记对学工队伍为学校疫情防控工作及大学生思想政治教育工作所作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对做好疫情防控常态化背景下大学生思想政治教育提出三点要求:一是要创新学生工作方法,持续探索学生工作新思路、新途径,着力提高大学生思想政治教育质量,全面提高育人水平,提升学生工作质量,在科学高效做好疫情防控工作的同时,凝心聚力引领学生成长;二是要盘活“三全育人”体制机制,强化责任担当,积极调动三全育人工作力量,积极投身疫情防控及大学生思想政治教育工作,共同为学生筑牢疫情防控思想防线,上好疫情防控“大思政课”,实现全员全过程全方位育人;三是要强化辅导员工作政策保障,关心关爱辅导员身心健康,进一步加强辅导员队伍建设,扎实推动辅导员队伍专业化职业化发展,全面提高辅导员工作科学化、专业化水平。文君副书记强调,学工系统要进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,共同开创疫情防控常态化背景下大学生思想政治教育工作的新局面,全力推进我校学生工作高质量发展。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006