当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2018专题报道 > 庆祝改革开放40周年专题 > 正文

庆祝改革开放40周年专题

继续教育与远程教育学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况

发布时间: 2018年12月18日 浏览次数: 编辑: 湘宁

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)庆祝改革开放40周年大会20181218日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。继续教育与远程教育院组织学院党员和教职工在高远楼114室集中收看了大会盛况。


习近平总书记重要讲话中强调了改革开放是我们党的一次伟大觉醒,推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。习近平总书记从十方面回顾改革开放40年历程,强调了三个“伟大飞跃”,总结了40年实践的历史结论和9条宝贵经验。

在收看过程中,全体党员、教职工聚精会神,认真聆听,热烈讨论。在了解于漪等100名“改革先锋”们的先进事迹时深受感动和鼓舞,纷纷表示将以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和以后的工作中。习近平总书记的讲话,让大家深刻感受到国家40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,让人民过上了幸福美好生活。 

学院第三党支部全体党员一致表示,听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景!大家要统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放的道路自信和理论自信。

学院第二党支部全体党员一致认为,40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,让发展中国家走向现代化有了更多的路径选择。并表示将进一步解放思想,实事求是,与时俱进,努力工作,为学院的发展贡献自己的力量。

学院第一党支部全体党员一致表示,改革开放40年,让我们意识到这又是一个新的起点,要以改革开放的眼光看待改革开放。全体党员教职工要以实际行动支持深化学院的改革创新,要用实实在在的言行为学院的发展贡献力量。

  

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006