当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2019专题报道 > 2019就业创业 > 正文

2019就业创业

贸大2019级研究生录取通知书开始发放

发布时间: 2019年06月28日 浏览次数: 编辑: 雨晴

用贸大的春夏秋冬呼唤你

                  ------写在2019级研究生录取通知书发放之际

校新闻网讯(研究生院供稿)目前,我校2019级研究生录取工作已经接近尾声,近2300名硕士研究生及160余名博士研究生即将加入惠园大家庭。今年,研究生院对2019年研究生录取通知书进行了全面改版。这一纸小小的录取通知书,蕴藏了深厚的内涵与浓浓的期许!整套通知书材料包括:EMS信封、内信封、录取通知书、四季书签,以及随通知书发放给学生的校园E卡、银行卡、新生户口须知、新生报到须知、新生手册等报到材料。

当盖着惠新东街十号邮戳的EMS信封送到学生手上的时候,最先映入眼帘的是那面广为熟知的贸大墙。郁郁葱葱的爬墙虎下掩映着红色的手写大字,在贸大遇见你,是我今生最美的风景。

浪漫的外信封与庄重的录取通知书内信封相得益彰。高贵大气的贸大蓝,配上烫金的对外经济贸易大学几个大字,让人感受到凝重的学院氛围。信封背后的封口处粘贴了一枚精致的金色徽章,将信封紧紧封住。在设计者的心里有这样一个美好的愿景:这枚徽章是对每一位奋斗者的嘉奖,它封住的是过去奋斗的回忆,开启的是未来崭新的希望!

打开内信封,激动人心的时刻到了!这一刻,多年的努力奋斗和日夜期盼终于梦想成真;这一刻,贸大的大门向你敞开!来吧,贸大的孩子,在惠园续写你们奋斗的青春!

待激动平复之后,贸大还有一份礼物要送给你。那就是由研究生院特别设计的贸大四季风景书签。这套四季书签是今年通知书的一大亮点。小小卡片之上,尽览贸大四季风光:春天的甲子亭桃花掩映,莺飞草长;夏天的贸大墙回忆满满,不念离殇;秋天的图书馆,红彤彤的爬墙虎代表了收获和成长;冬天的那本校训书,立于白雪皑皑之上,也早已深深的印在学子的心上!这套书签的背面,是贸大的校训“博学 诚信 求索 笃行”,背景颜色分别代表了一年四季的嫩绿、桃红、金黄、雪白。这套独居匠心的四季书签,不仅是贸大校园颜值的代表,更是贸大人文情怀的传承!这是一份来自贸大的礼物,也是贸大给学子们上的第一堂课,这份沉甸甸的仪式感必将让学子们永远铭记于心!

 

试想未来几日,当这一封封录取通知书飞向祖国各地,当莘莘学子们打开信笺的那一刻,必将感受到来自于未来母校最深情的呼唤!

在此2019年度研究生招生工作即将完美收官之际,向研究生录取工作中付出辛勤努力的各招生单位及各职能部门表示深深的敬意与感谢!感谢奋战在研究生招生录取工作一线的各位老师对我们工作长久以来的大力支持与配合!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006