学校防控整体工作

北京市委教育工委副书记李奕一行到我校检查指导秋季学期开学工作

发布时间: 2020年09月08日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(记者 王湘宁 摄影 玉君97日上午,北京市委教育工委副书记李奕一行来到我校,就秋季学期开学工作进行现场检查指导。李奕一行先后实地检查了我校南门进出口求索楼教学中控室、图书馆、食堂、学生宿舍等重点区域疫情防控措施校党委书记蒋庆哲、校长夏文斌、副校长王强、副校长吴卫星等陪同检查

南门学生进出口,李奕副书记仔细询问学生返校情况。

在求索楼教学中控室,李奕副书记了解了我校秋季学期开学教学防控工作,对我校秋季学期开学工作及常态化疫情防控工作给予肯定。李奕表示,在整体的疫情防控常态化过程中,学校需要在开学后的教学实践中,不断评估各项防控操作,与学生多沟通,让学生建立起防疫意识,自我防护习惯,对他人负责的意识。“非必要、不出校”,同时避免“一刀切”,探索从审批制到备案制的离校申请方式。

“学校要让学生养成良好的生活习惯和健康习惯”,李奕说,现在要求学生进校园戴口罩,也是在引导他们学会“带”口罩。当疫情发展形势进一步向好时,学生上学也要养成携带口罩的习惯。这个习惯和勤洗手一样,学生要从小注意个人卫生习惯,了解交往安全距离。“当人员比较聚集的时候,环境不太好的时候,学生会主动掏出口罩戴上。”

李奕一行走访图书馆,邱小红馆长介绍图书馆日常防疫工作。

在学校食堂,李奕副书记和夏文斌校长共同坐在食堂的座位上,体验了我校食堂针对疫情就餐改造的餐桌小隔板餐桌小隔板印满了温馨小提示防疫宣传语、用餐注意事项等等,这些小隔板既增加了餐位,又可防止飞沫,还能普及疫情防控小常识,真是餐桌小隔板,防疫大担当!

学生宿舍重点区域,李奕副书记向返校学生询问了返校后的学习、生活情况,对宿舍盥洗室、洗衣房、淋浴间、垃圾分类处等都进行了现场检查指导

党校办主任周波、基建与后勤处李常州、研工部部长连英青及保卫处处长刘洁等相关部门负责人陪同检查。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006