学校防控整体工作

贸大万余名师生集体接种新冠疫苗第二针

发布时间: 2021年04月25日 浏览次数: 编辑: 王淇

贸大万余名师生集体接种新冠疫苗第二针

校新闻网讯(记者 王荩苑 王淇 摄影 汪雪如)依据上级及学校疫情防控精神,按照新冠疫苗接种“人人有责,应接尽接,应快尽快”的总体要求,我校于4月24日——25日,组织新冠疫苗第二针接种。临时疫苗接种点设置在红天体育馆。

参加此次疫苗接种的人员为3月27日和28日在校内集中接种了疫苗第一针的师生,此外3月29日至4月4日(含当天)在小关集中接种点接种了疫苗第一针的教工和学生(即接种满21天但不满28天者)也可依据个人意愿进行第二针集中接种。

47E6B

286C3

与第一针接种相同,疫苗接种现场分为等候接种区、知情登记区、疫苗接种区、观察区和紧急处置区。校领导现场调度,随时关注接种工作进展情况,医护人员,工作人员和志愿者依照相关规定通力合作,保障全过程单向流动。  

3EDB3

接种区,医务人员就新冠疫苗的不适应接种情形进行仔细询问,在判定符合条件后确认个人信息,并告知疫苗接种的相关事项。“别紧张,胳膊放轻松些,棉签摁住!”“24小时内不要洗澡,注意……”接种过程中,医护人员耐心负责,提醒每一位接种者放松身体,并仔细讲解不良反应和注意事项。    

29B06

229C7

学校通过安排人员、提供物资和设备、做好工作人员餐饮保障并维持现场的卫生保洁和消毒消杀,部署了完备的后勤保障,以便确保接种顺利进行,并对可能出现的异常情况进行应急处置。     

24931

校工作人员和志愿者们在等候和留观区流动巡视,引导接种师生依据流程接种,维持现场秩序;学院副书记及辅导员负责组织学生集合和引导工作,并随时关注学生动态以便及时主动问询。在所有工作人员通力合作下,疫苗接种秩序井然,平稳高效。

1F03C

28566

4月25日下午两点,校长夏文斌来到疫苗接种点——红天体育馆,按照接种程序填写接种知情书并接种第二针疫苗。随后,在相关职能部门负责人的陪同下视察现场的疫苗接种情况,并与现场的医护人员以及负责人进行亲切交流,夏文斌表示疫苗接种现场秩序井然,并叮嘱说疫苗接种仍在关键时期,构筑全员免疫长城刻不容缓。 

undefined

12C31

“我是负责疫苗冷链这一块,疫苗保存温度在2℃到8℃,所以我们是要全程监控的。”一位医护工作人员表示,“就像打仗,弹药是必不可少的,疫苗冷链不像在“前线”打针,但就如弹药一样,发挥着重要的后勤保障作用。”     

2576B

“我今天主要是负责留观区帮助信息登记。我是主动报名的志愿者,因为我本身也比较热衷于做志愿,这次志愿不仅仅是为学校疫苗接种工作提供便利,提供对我而言也是非常有意义的。”留观区的一位志愿者说。     

28C63

“上次接种完第一针也没有出现身体不适,现在接种第二针,其实心里更踏实了。”一位刚刚接种完疫苗的同学说道,“但是疫苗接种只是一种预防,并不意味着可以放松警惕,在病毒随时存在变异可能的情况下,我们仍然要高度重视,做好个人防护。”   

32BFB

新冠疫苗第二针接种工作顺利进行,帮助全面筑牢安全免疫屏障。接种完成后,我们仍需做好各种防控措施,做自己和他人健康的第一责任人,共筑健康惠园。

截至目前,我校已有万余名师生接种完新冠疫苗第二针。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006