先进典型事迹

国关学生党员战“疫”:当先锋,志愿服务社区一线

发布时间: 2020年03月12日 浏览次数: 编辑: 艺萌 晨欢


校新闻网讯 (国际关系学院供稿)面对席卷全国的疫情,国际关系学院2018级研究生,国关学院研究生党员方雨晴,在疫情期间主动报名了社区志愿者,在河北省唐山市开平区东新苑社区志愿服务,从2月19日开始每周两到三天的时间协助社区工作人员进行排查、统计。其主要工作是发放居民出入证、统计入户信息、打电话核实租户情况、摸排登记社区内商户复工情况等。

             

方雨晴的工作虽都是最基础的工作,但是需要足够的细心和耐心,一旦漏过一个感染患者或者疑似病例就会危及整个社区民众的安全,前期的大量工作都会功亏一篑。所以需要对居民进行反复询问、排查,对从市外回来的人员采取隔离措施,在社区书记的统筹下将工作做实做细。方雨晴同学是一名党员,也曾担任国关学院研究生党支部书记,她表示,作为党员,应该在社会需要的时候站出来,发挥党员的模范带头作用。

   

于犇国际关系学院本科生党支部支部组织委员,党龄1.5年。今年春节在山东青岛即墨老家过年,正值疫情爆发。随着疫情迅速发展,于犇所在村村委会积极响应上级指示,有条不紊地安排其防疫工作,号召本村党员担任志愿者在村口值班从事防疫工作。作为一名共产党员,于犇第一时间响应了村委会号召,参与到了本次防疫志愿工作中去。在实际工作中,于犇主要负责协助村委会工作人员在村口对本村的来往人员测量体温,进行出入登记,并对外来车辆和人员进行劝返,他尽职尽责,任劳任怨,在防疫一线上表现出了一名共产党员应有的素质。

于本次疫情防控,于犇表示:“这是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是对我们广大青年党员践行使命、承担责任的试金石,他相信,在党组织和党员干部的带领下,中国人民一定会战胜疫情,共渡难关。”




更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006